Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Sport
LIVE ●

Anggia Shitta Awanda/Ni Ketut Mahadewi Istarani Juga Kandas di Perempat Final

Pasangan ganda putri Anggia Shitta Awanda/Ni Ketut Mahadewi Istarani juga dihentikan wakil Jepang, Yuki Fukushima/Sayaka Hirota, di babak perempat fin

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Toni Bramantoro
zoom-in Anggia Shitta Awanda/Ni Ketut Mahadewi Istarani Juga Kandas di Perempat Final
humas pbsi
Anggia Shitta Awanda/Ni Ketut Mahadewi Istarani 

TRIBUNNEWSW.COM, NANJING - Pasangan ganda putri Anggia Shitta Awanda/Ni Ketut Mahadewi Istarani juga dihentikan wakil Jepang, Yuki Fukushima/Sayaka Hirota, di babak perempat final World Championships 2018.

Unggulan kedua tersebut menang dua game langsung atas Anggia/Ketut, dengan skor 21-17, 21-15.

Sebelumnya Rizki Amelia Pradipta/Della Destiara Haris juga takluk di tangan ganda putri Jepang, Shiho Tanaka/Koharu Yonemoto, dengan skor 21-17, 12-21, 15-21.

"Pertahanan kami kurang rapat. Sebetulnya kalau ketemu pemain Jepang itu harus siapkan diri sendiri dulu, bahwa pemain Jepang itu pasti mainnya reli. Selain itu tadi kami merasa tenaga tangannya juga kurang kuat," kata Anggia.

"Lawan lebih cerdas di lapangan, mereka membuat bagaimana caranya supaya kami lari-lari. Penempatan bola mereka menyulitkan, chop dan serangan juga bagus. Jadi kalau lawan pemain Jepang itu yang dijagain banyak," tutur Ketut.

Dengan hasil ini, pasangan ganda putri Greysia Polii/Apriyani Rahayu menjadi satu-satunya wakil Indonesia yang tersisa di babak semifinal.

Greysia/Apriyani ke babak semifinal setelah mengalahkan unggulan pertama, Chen Qingchen/Jia Yifan (Tiongkok), dengan skor 23-21, 23-21.

Rekomendasi Untuk Anda

Sedangkan Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon dihadang Takeshi Kamura/Keigo Sonoda (Jepang), dengan skor 19-21, 18-21.

Di babak semifinal, Greysia/Apriyani akan berhadapan dengan pasangan Jepang, Mayu Matsumoto/Wakana Nagahara.

Saksikan perjuangan Greysia/Apriyani yang akan disiarkan secara langsung oleh TVRI mulai pukul 10.00 WIB. 

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas