Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Sport
LIVE ●

MotoGP Indonesia Bakal Digelar di Mandalika Lombok, Dikabarkan Sudah Teken Kontrak

Indonesia Tourism Development Corporation (ITDC) atau PT Pengembangan Pariwisata Indonesia mengabarkan memiliki kesapakatan dengan Dorna Sport MotoGP

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Ilham F Maulana
zoom-in MotoGP Indonesia Bakal Digelar di Mandalika Lombok, Dikabarkan Sudah Teken Kontrak
aceh.tribunnews.com
MotoGP di Sirkuit Montegi, Jepang 

TRIBUNNEWS.COM- Indonesia sudah lama dikabarkan bakal menjadi tuan rumah MotoGP di Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB).

Indonesia Tourism Development Corporation (ITDC) atau juga disebut PT Pengembangan Pariwisata Indonesia sempat mengabarkan memiliki kesapakatan dengan Dorna Sports, pemilik dari MotoGP.

ITDC mengklaim telah melakukan tanda tangan kontrak dengan pihak dari Dorna Sports.

Seperti yang disampaikan oleh Direktur Utama ITDC, Abdulbar M. Mansoer.

Pihaknya telah meneken kontrak untuk menggelar balap MotoGP pada 2021.

"Kita tandatangan kontrak pada Januari dengan Dorna.‎ Kita bersaing dengan Brasil, tetapi akhirnya kita yang dapat di 2021. Kita siapkan venue, bangun sirkuit," ungkap Abdulbar, di Jakarta (19/2).

Sirkuit yang digunakan merupakan sirkuit jalan raya, yang proses konstruksinya digarap oleh perusahaan asal Prancis, Vinci Construction Grands Projects.

Rekomendasi Untuk Anda

Perkara pendanaan, menurut Abdulbar, pihaknya mendapatkan pendanaan dari Asian Infrastructure Investment Bank (AIIB).‎

HALAMAN SELANJUTNYA >>>>>

Sumber: Gridoto
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas