Bonus Medali Emas SEA Games Naik Jadi 500 Juta, Sesmenpora: Arahan dari Presiden
besaran bonus peraih medali SEA Games 2019 bukan lah dari keputusan Kemenpora, melainkan arahan langsung dari Presiden
Penulis: Abdul Majid
Editor: Hasiolan Eko P Gultom

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Majid
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sekretaris Kementerian Pemuda dan Olahraga (Sesmenpora) Gatot S Dewa Broto membeberkan bahwa naiknya besaran bonus peraih medali SEA Games 2019 bukan lah dari keputusan Kemenpora, melainkan arahan langsung dari Presiden Joko Widodo.
“Arahan dari Bapak Presiden kepada Menpora untuk memberikan apresiasi yang lebih kepada para atlet dan pelatih yang sudah berjuang demi nama bangsa pada Sea Games ke-30 di Philippina, itu yang sedang kami hitung & koordinasikan dengan kementerian Keuangan,” kata Sesmenpora, Kamis (12/12/2019).
“Naik bukan karena Kemenpora yang menentukan tetapi semata-mata itu arahan dari Bapak Presiden seperti itu,” sambungnya.
Baca: Diminta Angkat Kaki dari Persib Musim Depan, Kevin van Kippersluis Pernah Mengilap di Eropa
Baca: Hal-Hal Menarik Saat Persib Tundukkan Borneo FC: Bawa Pulang Tiga Poin, Maung Naik Peringkat
Baca: Lini Pertahanan Keropos, Tim Pelatih Ungkap Permasalahan Besar yang Ada di Persija Jakarta
Baca: Kalah 2 Kali Beruntun di Liga 1 2019, Persija Jakarta Kehilangan Sosok Pemimpin di Lapangan
Presiden Joko Widodo sebelumnya mengatakan bahwa para atlet yang mendapatkan medali dalam gelaran SEA Games 2019 di Filipina akan mendapatkan bonus lebih besar dari pemerintah.
Peraih medali emas memperoleh Rp500 juta, perak Rp300 juta, dan perunggu Rp200 juta.
“Ya bonusnya berapa? Seingat saya emasnya Rp500 juta, perak Rp300 juta dan perunggu Rp200 juta. Kalau enggak keliru,” kata Jokowi.
Mengetahui adanya kenaikan bonus dari Presiden Jokowi, Menpora Zainudin Amali pun sangat senang dan berterima kasih kepada orang nomor satu di Indonesia ini yang sangat peduli dengan perjuangan para atlet Indonesia.
“Perhatian Bapak Presiden terhadap pengembangan & pembinaan prestasi olahraga di tanah air sangat besar. Itu yang membuat Kami senang & tentunya para pengurus, pembina, pelatih dan atlet sanagt berterima kasih kepada Bapak Presiden,” ujar Menpora.
Seperti diketahui, Indonesia finis keempat dengan raihan 72 medali emas ,84 perak dan 111 perunggu.
Malam ini, Kamis (12/12/2019) seluruh peraih medali di SEA Games 2019 akan mendapatkan bonus yang acaranya dilangsungkan di Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta.