Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun Sport

Hari Terakhir Tes MotoGP 2025 Sepang Dibayangi Kecelakaan Horor, Ada MM93, 3 Rider Patah Tulang

Jadwal Tes Pramusim MotoGP 2025 Sepang, rentetan kecelakaan termasuk dialami Marc Marquez membayangi balapan, tiga rider alami patah tulang.

Penulis: Drajat Sugiri
Editor: Arif Tio Buqi Abdulah
zoom-in Hari Terakhir Tes MotoGP 2025 Sepang Dibayangi Kecelakaan Horor, Ada MM93, 3 Rider Patah Tulang
PATRICIA DE MELO MOREIRA / AFP
KECELAKAAN BALAPAN MOTOGP - Para pembalap berkompetisi di awal balapan MotoGP Grand Prix Portugal di Sirkuit Internasional Algarve di Portimao, pada 26 Maret 2023. Hari terakhir tes pramusim MotoGP 2025 Sepang dibayangi kecelakaan horor. (Foto Arsip, Maret 2023)(PATRICIA DE MELO MOREIRA / AFP) 

TRIBUNNEWS.COM - Tes Pramusim MotoGP 2025 Sepang yang memasuki hari terakhir penyelenggaraan, justru dibayangi rentetan kecelakaan horor. Marc Marquez juga tak luput jadi korban.

Balapan Tes Pramusim MotoGP 2025 hari terakhir dijadwalkan berlangsung di Sirkuit Sepang, Malaysia, Jumat (7/2/2025) mulai pukul 09.00 WIB.

Faktanya, dalam upaya para pembalap kelas para raja menemukan feel dan settingan motor yang tepat untuk mengarungi kejuaraan dunia MotoGP 2025, tidak berjalan mulus.

Bahkan beberapa pembalap harus berakhir di aspal hingga mendapatkan cedera cukup parah, kendati musim MotoGP 2025 belum dimulai.

Pembalap Gresini Racing MotoGP Spanyol Marc Marquez (kanan) mengikuti pemanasan jelang balapan MotoGP Grand Prix Indonesia di Sirkuit Internasional Mandalika di Mandalika, Nusa Tenggara Barat. Minggu (29 September 2024). (SONNY TUMBELAKA/STR/AFP)
CORNERING MARC MARQUEZ - Pembalap Gresini Racing MotoGP Spanyol Marc Marquez (kanan) mengikuti pemanasan jelang balapan MotoGP Grand Prix Indonesia di Sirkuit Internasional Mandalika di Mandalika, Nusa Tenggara Barat. Minggu (29 September 2024). (Foto Arsip, September 2024)(SONNY TUMBELAKA/STR/AFP) (AFP/SONNY TUMBELAKA)

Dirangkum dari laman Paddock-GP, ada lima pembalap yang mengalami insiden crash selama dua hari Tes Pramusim MotoGP 2025 sejak, Rabu (5/2).

Tiga di antaranya bahkan mengalami cedera patah tulang, yang akibatnya tidak bisa merampungkan tes pramusim hingga hari terakhir.

Ketiga pembalap itu ialah Jorge Martin (Aprilia Racing), Fabio Di Giannantonio (Pertamina Enduro VR46 Racing Team), dan Raul Fernandez (Trackhouse Aprilia).

Berita Rekomendasi

Jorge Martin mengalami highside crash dengan sangat keras di tikungan 2, hingga langsung dilarikan ke rumah sakit terdekat.

Tidak tanggung-tanggung, Martinator mengalami patah tulang tangan kanan dan kaki kirinya akibat kecelakaan tunggal tersebut.

Sedangkan Fabio Di Giannantonio mengalami patah tulang selangka, setelah mengalami crash yang cukup parah juga di tikungan 5 Sepang.

Baca juga: Hasil Tes MotoGP 2025 Sepang Hari Kedua: Tim Valentino Rossi Full Senyum, Quartararo Konsisten

Sangat disayangkan buat Diggia, karena ia baru saja kembali ke trek MotoGP usai sempat menepi pascaoperasi yang dilakukannya akhir musim 2024 lalu.

Lalu Raul Fernandez mengalami crash di tikungan 9, kemudian dinyatakan menderita patah tulang metacarpal dan juga patah di bagian jempol tangan kirinya.

Setelah mendapat perawatan pertama, ketiganya langsung diterbangkan ke Eropa untuk mendapat perawatan lanjutan dan operasi penanganan.

Kini tiga pembalap tersebut harus meratapi kenyataan bahwa awal musim 2025 mereka akan dimulai dengan persiapan yang sangat kurang matang.

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

Wiki Terkait

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas