Hasil Final All England 2025 Lahirkan Sejarah jika An Se-young Juara, Ironi bagi Tunggal Putri China
Hasil final badminton All England 2025 ciptakan sejarah andai An Se-young bisa kalahkan Wang Zhiyi di final. Tunggal putri China teruskan dahaga juara
Penulis: Drajat Sugiri
Editor: Ayu Miftakhul Husna

TRIBUNNEWS.COM - Hasil final badminton All England 2025 sektor tunggal putri bisa melahiran sebuah sejarah yang pertemukan An Se-young (Korea Selatan) melawan Wang Zhiyi (China).
Partai final badminton All England 2025 akan berlangsung di Utilita Arena Birmingham, Inggris, Minggu (16/3/2025) mulai pukul 18.00 WIB.
Sorotan tertuju kepada perebutan gelar juara All England 2025 sektor tunggal putri.
Laga yang mempertemukan An Se-young kontra Wang Zhiyi dianggap final ideal, lantaran kedua pebulutangkis dunia tersebut masuk dalam unggulan 1-2 di All England kali ini.

Di sisi lain, duel An Se-young vs Wang Zhiyi pada final All England 2025 merupakan pertemuan ke-14 keduanya.
Mereka tercatat sudah 13 kali dipertemukan di atas lapangan.
Secara rekor pertemuan atau head to head, Si Bocah Ajaib, julukan An Se-young, praktis unggul atas calon lawannya. Tunggal putri Korea Selatan itu memenangi sembilan duel, sedang empat lainnya jadi milik musuh.
Empat catatan buruk tersebut tentu tak boleh dipandang sebelah mata oleh An.
Pada tahun 2024, Wang mulai kerap mengalahkan sang rival Jika dihitung, mereka bertemu sebanyak tiga kali di tahun tersebut.
Menariknya, kubu tunggal putri China memenangkan dua pertandingan, di mana An Se-young hanya menang sekali.
Oleh karena itu, laga final All England 2025 di sektor tunggal putri ini diprediksi berlangsung panas.
Lantas ukiran sejarah apa yang akan tercipta pada perebutan gelar juara All England 2025 di nomor tunggal putri?
Baca juga: Final All England 2025: Cara Elegan Bagas Maulana Bayar Tuntas Janjinya ke Leo Rolly
1. Sejarah di Depan Mata An Se-young
An Se-yong melangkah ke partai lewat kemenangan meyakinkan di babak empat besar. Tunggal putri asal Negeri Ginseng ini sukses menyingkirkan andala Jepang, Akane Yamaguchi 21-17 21-12. Tahun lalu, di babak dan turnamen yang sama An Se-young dikalahkan oleh Akane Yamaguchi.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.