Geser ke atas / tap '✖' untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Sport
LIVE ●

JIEPP Gandeng Swasta Bangun Arena Pacuan Kuda Internasional di Pulomas

Fasilitas olahraga berkuda di Jakarta International Equestrian Park Pulomas (JIEPP) akan segera dilengkapi dengan arena pacuan kuda

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Abdul Majid
Editor: Muhammad Barir
zoom-in JIEPP Gandeng Swasta Bangun Arena Pacuan Kuda Internasional di Pulomas
Dok: isitmewa
FOTO: PEMBANGUNAN LINTASAN PACUAN KUDA - Arena pacuan kuda bertaraf internasional akan segera dibangun di Jakarta International Equestrian Park Pulomas (JIEPP), Jakarta Timur, Rabu (23/4/2025). Dok: isitmewa 

JIEPP Gandeng Swasta Bangun Arena Pacuan Kuda Internasional di Pulomas


TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Fasilitas olahraga berkuda di Jakarta International Equestrian Park Pulomas (JIEPP) akan segera dilengkapi dengan arena pacuan kuda bertaraf internasional.

Pembangunan lintasan itu merupakan buah kerja sama antara PT Pulo Mas Jaya dan SARGA Land melalui entitas usaha PT Arena Pacu Nusantara.

Penandatanganan perjanjian kerja sama (PKS) dilakukan di kawasan JIEPP, Jakarta Timur, Rabu (23/4/2025).
 
Direktur PT Pulo Mas Jaya, Robby Ferliansyah, menyebut pengembangan kawasan JIEPP sudah dimulai sejak tahun 2023.
 
Proyek itu akan menjadikan JIEPP sebagai kawasan olahraga berkuda terpadu yang menaungi berbagai cabang olahraga berkuda.

"Ke depannya, JIEPP tidak hanya jadi tempat pertandingan equestrian, tapi juga pusat pelatihan dan pertandingan untuk semua disiplin berkuda, seperti pacuan, memanah berkuda, dan polo, semuanya berstandar internasional," ujar Robby.

Direktur Utama PT Arena Pacu Nusantara, Aseanto Oudang, pun menyampaikan komitmennya dalam mendukung pengembangan olahraga berkuda pacu di tanah air, baik sebagai olahraga prestasi maupun warisan budaya.

"Olahraga berkuda ini juga memiliki nilai edukatif dan spiritual. Harapannya bisa dikenal luas sebagai bagian dari sunnah yang membentuk karakter," tuturnya.

Rekomendasi Untuk Anda

Sementara itu, Ketum PP Pordasi, Aryo Djojohadikusumo, menyebut bahwa pembangunan ini menjawab kerinduan komunitas pacuan kuda se-Indonesia yang ingin kembali berpacu di Pulomas.

“Teman-teman komunitas pacuan sudah lama rindu untuk kembali ke Pulomas. Kehadiran mitra seperti SARGA Land sangat penting untuk mewujudkan itu. Ini bentuk nyata kolaborasi antara swasta, pemerintah, dan cabang olahraga,” kata Aryo.

Dengan adanya kerja sama ini, JIEPP diproyeksikan menjadi sentra olahraga berkuda nasional yang siap menggelar berbagai kejuaraan berskala nasional hingga internasional.

Terlebih, kawasan ini dikelilingi oleh berbagai moda transportasi, mulai dari TransJakarta, LRT Jakarta, serta rencana pembangunan MRT Jakarta.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Atas