Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Superskor
LIVE ●
tag populer

LPI Bisa Menghilangkan Pendapatan PSSI

Saleh Ismail Mukadar mengatakan bergulirnya LPI dirasakan oleh pengurus PSSI bakal menghilangkan atau mengurangi pendapatan PSSI

Editor: Toni Bramantoro
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Manajer kesebelasan Persebaya Surabaya versi Liga Primer Indonesia (LPI) Saleh Ismail Mukadar mengatakan bergulirnya LPI dirasakan oleh pengurus PSSI bakal menghilangkan atau mengurangi pendapatan PSSI selama ini dari sponsor Liga Super Indonesia.

"Pola pikir PSSI bikin tertawa. Mereka hanya menggertak tanpa punya pegangan aturan. Mereka hanya tak ingin pendapatannya dari hasil kompetisi yang selama ini dinikmati sendiri berkurang atau hilang," ungkap Saleh Mukadar.

Apa yang dikatakan Saleh memang ada benarnya juga, dengan digulirnya LPI dengan materi pemain yang lain dari pada yang lain, tentu akan membuat penasaran masyarakat pecinta sepakbola di tanah air.

Jika pecinta sepakbola di tanah air berduyun-duyun menyaksikan pertandingan di ajang LPI tersebut, tentu sponsor akan tertarik untuk bergabung bersama pengelola LPI.

Bisa saja sponsor tersebut yang selama ini mendanai roda kompetisi di bawah naungan PSSI akan berpikir ulang untuk memperpanjang kerjasama dan memilih ikut bergabung bersama LPI. (oro)

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Borneo FC
18
13
1
4
32
16
16
40
1
Persib
17
12
2
3
27
11
16
38
3
Persija Jakarta
17
11
2
4
32
14
18
35
4
Malut United
17
10
4
3
33
19
14
34
5
Persita
17
9
4
4
24
14
10
31
Atas