Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Superskor
LIVE ●

Arsenal Takkan Parkir Bus di Depan Gawang

Di pentas Liga Champions, hanya Inter Milan satu-satunya tim yang bisa menghentikan laju serangan Barcelona

Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: Husein Sanusi
Editor: Toni Bramantoro
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Di pentas Liga Champions, hanya Inter Milan satu-satunya tim yang bisa menghentikan laju serangan Barcelona. Tim juara Liga Champions musim lalu itu mampu menyetop para penyerang Barca yang terkenal haus gol seperti Lionel Messi dan Pedro Rodrigues.

Kesuksesan Inter menyingkirkan Barca di semifinal Champions musim lalu tak terlepas dari taktik jitu yang diterapkan pelatih Inter saat itu, Jose Mourinho, yang menerapkan strategi ultra defensiv dengan menumpuk banyak pemain di lini belakang.

Setelah sukses menghentikan Barca, Mourinho kemudian dituding menerapkan strategi negatif dan dicibir dengan ungkapan memarkir bus di depan gawang Inter untuk menghentikan pasukan Barca agar tidak mencetak gol ke gawang Inter.

Nah, apakah kali ini Arsenal akan meniru gaya Inter saat menjamu Barcelona di Emirates Stadium dalam laga pertama 16 besar Champions, Kamis (17/2/2011) dini hari nanti? jawabannya ternyata tidak.

Pelatih Arsenal Arsene Wenger menegaskan pantang baginya untuk mengubah filosofi mengubah sepakbola menyerang yang selama ini sudah menjadi faham yang dianut tim yang bermarkas di London Utara itu. Artinya, Arsenal takkan memarkir bus di depan gawangnya sendiri.

"Kami akan tampil dengan gaya kami sendiri, kami harus yakin dan percaya dengan apa yang kami lakukan. Kami hanya butuh tambahan mental untuk mengatasi Barcelona," kata Wenger dilansir UEFA.com.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas