Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Superskor
LIVE ●

'Nurdin Halid' Diseret Becak di Solo

Boneka yang kepalanya ditempel foto kepala Nurdin Halid, diseret becak dalam aksi teatrikal di kawasan Gladak, Jalan Slamet Riyadi, Solo.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Juang Naibaho
Laporan Wartawan Tribun Jogja, Ade Rizal

TRIBUNNEWS.COM, SOLO - Boneka yang kepalanya ditempel foto kepala Nurdin Halid, diseret becak dalam aksi teatrikal di kawasan Gladak, Jalan Slamet Riyadi, Solo, Jawa Tengah, Rabu (23/2/2011).

Boneka tersebut awalnya akan dikaitkan ke lokomotif kereta api feeder yang melintas, namun usahanya gagal. "Kereta apinya terlalu kencang," kata Mayor, salah seorang pengunjuk rasa.

Aksi ini merupakan bentuk protes atas kegagalan Nurdin Halid selama memimpin PSSI. "Buktinya tim nasional kita tidak berprestasi," ujar Mayor.

Mantan Presiden Pasoepati tersebut berpendapat, saat ini PSSI tak lebih dari sebuah organisasi yang berisi para penyeleweng. Sehingga Nurdin tak pantas lagi memimpin PSSI. "Pilihannya, Nurdin turun, atau diturunkan," tegasnya.

Namun, Mayor tak mau menyebut figur tertentu yang pantas menggantikan posisi Nurdin Halid.

Ia juga menilai PSSI tak fair dalam penentuan calon ketua umum PSSI, dengan tak meloloskan Goerge Toisutta dan Arifin Panigoro yang ingin maju dalam bursa calon ketua umum PSSI. "Apa gunanya bendera fair play dikibarkan dalam tiap pertandingan sepakbola," ujarnya.(*)

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Jogja
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
PERSIB
34
24
7
3
59
22
37
79
2
Borneo FC
34
25
4
5
74
31
43
79
3
Persija
34
22
5
7
65
29
36
71
4
Persebaya
34
16
10
8
61
35
26
58
5
Bhayangkara FC
34
16
5
13
53
45
8
53
Berita Populer
Atas