Geser ke atas / tap '✖' untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Superskor
LIVE ●
tag populer

Menpora Diultimatum Bubarkan PSSI 3X24 Jam

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Andi Mallarangeng diminta untuk segera membekukan dan membubarkan PSSI dalam waktu tiga hari.

Penulis: Alie Usman
Editor: Johnson Simanjuntak
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Andi Mallarangeng diminta untuk segera membekukan dan membubarkan PSSI dalam waktu tiga hari.

Permintaan tersebut disampaikan ribuan massa suporter anti Nurdin Halid yang menyerahkan kunci segel kantor PSSI ke kantor Menpora, Kamis (24/2/2011).

Dalam tempo 3x24 jam, Menpora diminta untuk segera melakukan intervensinya kepada PSSI dan membekukan otorita tertinggi sepakbola tanah air tersebut. Jika tidak, ribuan suporter mengancam akan menduduki seluruh aset PSSI hingga Nurdin Halid beserta jajarannya turun dari kekuasaannya.

"Kami memberikan batas waktu 3x24 jam bagi Menpora untuk melakukan pembekuan dan pembubaran PSSI di bawah Nurdin Halid. Jika Menpora memang mendengar dan memperhatikan masyarakat seharusnya itu bisa dilakukan. Jika tidak, kami sendiri yang akan menduduki aset-aset PSSI," ujar Sangap Surbakti, perwakilan demonstran.

Selain memberikan batas waktu pada Menpora, hari ini ribuan suporter anti Nurdin Halid tersebut menyerahkan kunci segel kantor PSSI agar disimpan Menpora. Kunci tersebut diterima secara simbolis oleh Joko Pekik, Deputi bidang Peningkatan Prestasi Kemenpora.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Borneo FC
18
13
1
4
32
16
16
40
1
Persib
17
12
2
3
27
11
16
38
3
Persija Jakarta
17
11
2
4
32
14
18
35
4
Malut United
18
11
4
3
37
19
18
37
5
Persita
18
9
5
4
25
15
10
32
Atas