Geser ke atas / tap '✖' untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Superskor
LIVE ●
tag populer

Muenchen Vs Inter: Matthaeus Dukung Inter!

Menanggapi pertemuan antara Bayern dan Inter babak 16 besar Liga Champions, Matthaeus mengaku lebih mendukung Inter.

TRIBUNNEWS.COM, MUENCHEN - Bagi fans Inter Milan dan Bayern Muenchen, nama Lothar Matthaeus mungkin tak asing. Mantan gelandang tangguh pada era akhir 80-an itu memang pernah bermain untuk kedua kubu.

Namun, menanggapi pertemuan antara Bayern dan Inter pada babak 16 besar Liga Champions, Matthaeus secara terbuka mengaku lebih mendukung Inter. Menurut eks kapten timnas Jerman itu, Inter memiliki kemampuan untuk membalikan ketinggalan 0-1 pada leg 1 di Giuseppe Meazza.

"Segalanya bisa terjadi dalam sepak bola," ujar Matthaeus. "Termasuk dengan kedatangan Inter ke Jerman untuk meraih kemenangan dan melaju ke babak selanjutnya. Bayern memang lebih diunggulkan. Mereka sudah gagal di kompetisi lain, dan menyerahkan semuanya di ajang ini. Tapi Inter punya kualitas."

Meski pernah menjadi bintang dan menjabat ban kapten di Bayern, namun Matthaeus mengaku hatinya sudah tertambat di Giuseppe Meazza. Bersama dua rekannya, Juergen Klinsmann dan Andreas Brehme, dia sempat membawa I Nerazzurri meraih Scudetto pada 1989 lalu.

"Di hati saya ada Inter. Saya berada di sana (Giuseppe Meazza) pada leg 1, dan saya sedih Bayern menang, meski mereka juga ada di hati saya. Saya hanya bermain di Italia selama 4 tahun, tapi meraih pengalaman indah yang masih berkesan hingga sekarang. Saya bermain lebih lama di Jerman, tapi bersama Giovanni Trapattoni di Italia, saya meraih sejarah," pungkas dia. (*)

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Duniasoccer.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas