Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Superskor
LIVE ●

Djohar Arifin Diminta Perbaiki Kinerja Wasit

Ketua Umum PSSI Djohar Arifin Husein mengemban banyak pekerjaan rumah. Antara lain membenahi wasit.

Tayang:
Baca & Ambil Poin

TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG, TRIBUN - Pengamat sepak  Hilman Purakusumah mengatakan, Ketua Umum PSSI Djohar Arifin Husein mengemban banyak pekerjaan rumah. Alumnus ITB itu menjabarkan pekerjaan rumah PSSI itu dalam tiga hal.

Pertama, PSSI harus mencari cara agar mampu menggulirkan kompetisi yang profesional. Menurutnya, Djohar tahu banyak soal sepak bola Indonesia.

Tetapi, Ketua Umum PSSI baru itu perlu mengaitkan pengetahuannya dengan bisnis olah raga. Hal tersebut demi mencari solusi ketergantungan klub-klub terhadap penggunaan APBD.

Kedua, harus mampu memperbaiki carut-marutnya kompetisi persepakbolaan dalam negeri. Salah satunya, mengawasi kinerja perangkat pertandingan.

"Ketua PSSI yang baru mestinya mampu meminimalkan mafia wasit," ujarnya saat dihubungi Tribun, Sabtu (9/7/2011).

Tugas berat PSSI lainnya, tutur Hilman, yakni meningkatkan transparansi organisasi. "Mau diarahkan ke mana sepak bola Indonesia dalam lima tahun ke depan, itu harus diketahui masyarakat. Tidak perlu melakukan perubahan total. Program lama yang baik dipertahankan, cukup perbaiki kelemahan," katanya.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Jabar
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Arsenal
38
26
7
5
71
27
44
85
2
Man. City
38
23
9
6
77
35
42
78
3
Manchester United
38
20
11
7
69
50
19
71
4
Aston Villa
38
19
8
11
56
49
7
65
5
Liverpool
38
17
9
12
63
53
10
60
Berita Populer
Atas