Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Superskor
LIVE ●

Djohar Arifin: Doakan Saya

Djohar Arifin terpilih menjadi ketua umum PSSI periode 2011-2015

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Toni Bramantoro

TRIBUNNEWS.COM, SOLO - Djohar Arifin terpilih menjadi ketua umum PSSI periode 2011-2015 dalam kongres luar biasa PSSI yang diselenggarakan di Hotel Sunan Solo, Sabtu (9/7/2011).

Djohar Arifin adalah sosok pribadi yang menarik, pernah menjabat sebagai Sekjen KONI Pusat di era Agum Gumelar dan menjadi staff ahli Menteri Pemuda dan Olahraga. Selalu tenang dan kalem dalam kesehariannya dan satu yang menonjol dalam dirinya, kehidupan beragamanya patut diteladani.

Bahkan disaat dimulainya pemilihan suara, tepat tengah hari, Djohar Arifin menyempatkan diri untuk melakukan shalat Lohor di Masjid Qulbun Salim yang tepat berada di basement Hotel Sunan Solo. Sementara calon ketua umumnya lainnya tidak ada yang mengikuti jejak Djohar Arifin.

Djohar Arifin adalah sosok pribadi yang low profile, tidak banyak bicara dan selalu menghargai pendapat lawan bicaranya, tidak menonjolkan diri. Bahkan beberapa saat hendak menghadiri kongres, Djohar Arifin sempat merangkul Tribunnews.com sambil berjalan memasuki halaman hotel SUnan Solo.

"Doakan saya ya, semoga semuanya bisa lancar dan sesuai dengan apa yang kita harapkan," tutur Djohar Arifin yang mewakili Pengprov PSSI Sumut itu.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
PERSIB
34
24
7
3
59
22
37
79
2
Borneo FC
34
25
4
5
74
31
43
79
3
Persija
34
22
5
7
65
29
36
71
4
Persebaya
34
16
10
8
61
35
26
58
5
Bhayangkara FC
34
16
5
13
53
45
8
53
Berita Populer
Atas