Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Superskor
LIVE ●

Budi Sudarsono: Indonesia Segera Bangkit Sambut Bahrain

Bambang Pamungkas cs harus bangkit setelah menelan kekalahan pada pertandingan perdana grup E Zona Asia melawan Iran

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Iwan Taunuzi
Editor: Toni Bramantoro

Laporan wartawan Tribunnews.com, Iwan Taunuzi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Jelang laga Indonesia kontra Bahrain di Stadion Utama Gelora BUng Karno (SUGBK) dalam kualifikasi Pra Piala Dunia 2014 dinilai kesempatan Bambang Pamungkas cs untuk bangkit setelah menelan kekalahan pada pertandingan perdana grup E Zona Asia melawan Iran bebraopa waktu lalu di Stadion Azadi, Teheran.

Mantan Striker Timnas Budi Sudarsono yang menyumbangkan satu gol kemenangan Indonesia 2-1 lawan Bahrain dalam Piala Asia 2007 lalu mengaku optimis anak asuh Wim Rijsbergen kembali membungkam Bahrain.

"Biasa tim Indonesia bisa mengimbangi jika melawan tim-tim dari Arab. Sayatidak khawatir dan insya Allah Indonesia menang," terangnya kepada Tribunnews.com, Minggu (4/9/2011).

Ia mengimbau kepada rekan-rekannya di timnas agar bisa memanfaatkan pengalaman ketika mengalahkan Tim Bahrain yang kini diarsiteki oleh pelatih asal Inggris Peter Taylor." Pengalaman kemarin kita pakai," imbuhnya.

Namun demikian ia mengakui kualitas Bahrain dulu dan sekarang pasti berbeda. Ia juga tak menampik Bharai dalah tim kuat, terbukti pernah menjalani play off Piala Dunia. Oleh karenanya, Indonesia diharap beramin offensif.

"Kita harus mengandalkann kecepatan. Kalau berkaca pengalaman yang lalu, insya Allah kita menang," pungkas pemain Sriwijaya FC ini.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
PERSIB
34
24
7
3
59
22
37
79
2
Borneo FC
34
25
4
5
74
31
43
79
3
Persija
34
22
5
7
65
29
36
71
4
Persebaya
34
16
10
8
61
35
26
58
5
Bhayangkara FC
34
16
5
13
53
45
8
53
Berita Populer
Atas