Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Superskor
LIVE ●

Sanksi PSSI Menanti Boaz Solossa dan Ricardo Salampessy

Penganggung jawab timnas Bernhard Limbong mengaku tak segan memberikan sanksi kepada Boaz Solossa dan Ricardo Salampessy

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Iwan Taunuzi
Editor: Yudie Thirzano

Laporan wartawan Tribunnews.com, Iwan Taunuzi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Penganggung jawab timnas Bernhard Limbong mengaku tak segan memberikan sanksi kepada Boaz Solossa dan Ricardo Salampessy jika terbukti melanggar disiplin timnas.

Hal tersebut diberikan menyusul absennya duo pemain Persipura Jayapura ini kala timnas menjalani menu latihan dari pelatih Wim Rijsbergen pada Minggu (2/10/2011). "Akan dihukum tapi ada prosesnya, yang bersangkutan kami panggil dulu alasannya apa yang jelas," terangnya saat dihubungi wartawan, Senin (3/10/2011).

Jika memang terbukti melanggar aturan yang ada, manajemen timnas tak akan ragu untuk memberikan hukuman, agar kejadian serupa tidak terulang. Terlebih, timnas kini tengah berjuang untuk lolos ke putaran keempat kualifikasi Pra Piala Dunia 2014. Pertandingan terdekat akan dilakukan pada 11 Oktober

"(Kalau memang bersalah) lalu diputuskan hukuman apa yang pantas," tuturnya.

Ada informasi masing-masing pemain akan didenda sebesar Rp100 juta. Namun Limbong membantah. Menurutnya, meski mendapat hukuman, tak akan seberat itu. "Itu normanya, tapi tidak seseram itu. Yang jelas sesegera mereka akan dipanggil," pungkasnya.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Arsenal
38
26
7
5
71
27
44
85
2
Man. City
38
23
9
6
77
35
42
78
3
Manchester United
38
20
11
7
69
50
19
71
4
Aston Villa
38
19
8
11
56
49
7
65
5
Liverpool
38
17
9
12
63
53
10
60
Berita Populer
Atas