Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Superskor
LIVE ●

Rahmad Darmawan Puas Timnas U-23 Atasi Persikabo

Pelatih Timnas U-23 Rahmad Darmawan mengaku puas dengan penampilan anak asuhnya kala menaklukkan Persikabo dengan skor 2-0

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Iwan Taunuzi

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Iwan Taunuzi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pelatih Timnas U-23 Rahmad Darmawan mengaku puas dengan penampilan anak asuhnya kala menaklukkan Persikabo Kabupaten Bogor dengan skor 2-0 di Stadion Utama Gelora Bung Karno.

Ia mengatakan transisi menyerang dan bertahan yang diterapkan di lapangan sesuai dengan instruksi yang diberikan. Begitu juga dengan pressing ketat ketika Tutus Bonai cs kehilangan bola, mereka dengan sigap menjaga satu per satu pemain Persikabo sehingga permainan mereka tidak berkembang.

"Saya puas. Mereka menjalankan tugasnya dengan baik," kata RD seusai pertandingan, Kamis (13/10/2011).

Namun demikian, RD mengakui serangan dari lini kedua timnas kurang begitu tajam kepada Titus Bonai dan Patrich Wanggai sebagai penyerang di tubuh timnas. Praktis bola hanya mengalir di tengah lapangan.

"Alur bola kurang cepat sama variasi srangan kurang tajam karena tidak menutup kemungkinan lawan kita di SEA Games akan menerapkan pola yang sama dengan lawan tadi. Mereka menumpuk pemain belakangnya dibawah lalu menunggu kita kemudian melakukan serangan balik," paparnya.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Arsenal
38
26
7
5
71
27
44
85
2
Man. City
38
23
9
6
77
35
42
78
3
Manchester United
38
20
11
7
69
50
19
71
4
Aston Villa
38
19
8
11
56
49
7
65
5
Liverpool
38
17
9
12
63
53
10
60
Berita Populer
Atas