Sepasang Gol Rooney dan Nani Bawa MU Menang 4-1
Manchester United, tampaknya sudah melupakan kegagalan mereka di ajang Liga Champions
TRIBUNNEWS, MANCHESTER - Juara bertahan Liga Inggris, Manchester United, tampaknya sudah melupakan kegagalan mereka di ajang Liga Champions. Wayne Rooney dkk pun seperti ingin memokuskan diri untuk mempertahankan gelar juara Liga Inggris.
Hal ini terlihat saat mereka menggulung Wolverhampton 4-1, dalam laga yang digelar di Stadion Old Trafford Inggris, Sabtu (10/12/2011).
Gelandang asal Portugal, Nani, membuka keunggulan Setan Merah pada menit ke-17. Setelah menerima umpan Antonio Valencia, winger asal Portugal itu dengan cepat menggiring bola dan melewati beberapa pemain Wolves, dan kemudian melepaskan tembakan keras ke pojok bawah gawang Wolves.
Unggul 1-0 membuat pasukan Sir Alex Ferguson makin bernafsu. Sepuluh kemudian, giliran Wayne Rooney yang menghentak gawang Wolves. Gol Rooney nyaris sama dengan gol yang dilesakkan Nani. Umpan Nani kepada Rooney mampu dikonversi menjadi gol melalui tendangan keras ke pojok bawah. Keunggulan 2-0 ini bertaha hingga akhir babak pertama.
Di awal babak kedua, Wolves mencoba menipiskan kedudukan. Adalah Steven Fletcher yang berhasil mencetak gol di menit ke-47, sekaligus mengubah kedudukan menjadi 3-1.
Namun sembilan menit kemudian MU kembali memperbesar keunggulan. Lagi-lagi Nani yang mencetak gol keduanya dalam pertandingan tersebut.
Manchester United akhirnya menutup kemenangannya menjadi 4-1 lewat gol yang dicetak oleh Wayne Rooney di menit ke-62.
Susunan pemain
Manchester United: De Gea; Smalling, Evans, Ferdinand, Evra; Valencia, Jones, Carrick, Nani; Rooney, Welbeck.
Cadangan: Lindegaard, Giggs, Young, Park, Macheda, Gibson, Fryers.
Wolves: Hennessey; Zubar, Johnson, Berra, Ward; Edwards, Henry, O'Hara, Jarvis; Doyle, Fletcher.
Cadangan: De Vries, Elokobi, Stearman, Ebanks-Blake, Hunt, Hammill, Milijas.