Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Superskor
LIVE ●

Sunderland vs Arsenal: Waspada Serangan Balik

Kembalinya King Henry ke Major League Soccer (MLS), membuat skuad muda Arsene Wenger bertumpu pada diri sendiri

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Nurfahmi Budi
Editor: Yudie Thirzano

TRIBUNNEWS.COM - Remuk redam di San Siro, hasil evaluasi pihak Arsenal mengungkapkan, kelemahan tim terletak pada kegagalan mengantisipasi sedini mungkin pola serangan balik musuh. Paling tidak, itulah analisa gelandang Mikel Arteta.
    
Ia menegaskan, kesalahan dalam membaca counter attack AC Milan, menjadi titik awal kebobrokan sistem aliran bola yang membuat permainan Arsenal tak berkembang. Mereka pun tumbang 0-4.
    
Tantangan bagi The Gunners untuk cepat pulih semakin berat karena lawan yang akan dihadapi akhir minggu ini memiliki karakter sama dengan AC Milan, mengandalkan pola pergerakan cepat dari sayap.
    
Sunderland, yang akan dihadapi di putaran kelima Piala FA di Stadium of Light, Minggu (19/2/2012) dini hari, memiliki senjata cepat untuk counter attack dalam diri Frazier Campbell, Sebastian Larsson, James McClean, sampai Craig Gardner.
    
Pada pertemuan terakhir di Premier League akhir pekan lalu, tim tamu harus beterima kasih pada Thierry Henry yang mencetak gol kemenangan.
    
Namun kembalinya King Henry ke Major League Soccer (MLS), membuat skuad muda Arsene Wenger bertumpu pada diri sendiri. Antisipasi terhadap serangan balik Sunderland sudah diwanti-wanti sejak awal.
    
"Dua away partai terakhir (vs Sunderland dan AC Milan), memberi penjelasan kami tak begitu bagus dalam mengamati pergerakan bola dan lawan saat serangan balik. Kami harus memastikan ini tak boleh terjadi lagi. Tiga gol AC Milan dari serangan balik. Itu menjadi pelajaran saat bersua Sunderland nanti," kata Arteta di situs klub.
    
Arteta menegaskan, timnya sudah melupakan kekalahan menyesakkan dari I Rossoneri. Fokus sudah beralih ke kandang The Black Cats. Mereka wajib menang untuk terus melaju ke babak berikutnya.  "Kami butuh kemenangan. Perlu hal-hal positif guna mengembangkan kembali potensi kami secara maksimal. Saya pastikan, kami akan tampil impresif," imbuh eks Everton tersebut.

Warning yang diberikan Arteta sudah menjadi rencana tuan rumah. Gelandang Sebatian Larsson mengungkapkan, timnya sudah mengantongi kelemahan Arsenal. "Dua pertemuan sebelumnya sudah memberi pelajaran berharga. Piala FA adalah harapan kami satu-satunya, dan tak boleh lepas. Kami akan menang tanpa replay," janji Larsson.
    
Pelatih Martin O'Neill berharap, kondisi kebugaran timnya bisa membantu menghadirkan kemenangan. Ia bermimpi membawa pasukannya lolos ke final. "Ketika Anda sudah berada di level ini, semuanya semakin dekat terdorong ke Wembley, dan segalanya bisa terjadi sekarang. Kami beruntung menjadi tuan rumah, tapi kejadian akhir pekan lalu tentu tak bisa lupa. Kami percaya bisa terus melaju. Terima kasih untuk kekalahan minggu lalu karena memberi banyak pelajaran," ucap O'Neill.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Arsenal
38
26
7
5
71
27
44
85
2
Man. City
38
23
9
6
77
35
42
78
3
Manchester United
38
20
11
7
69
50
19
71
4
Aston Villa
38
19
8
11
56
49
7
65
5
Liverpool
38
17
9
12
63
53
10
60
Berita Populer
Atas