Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Superskor
LIVE ●

Pemain Penanduk Hakim Garis Penuhi Panggilan PSSI

Tommy Rifka, pemain Semen Padang yang menanduk kepala hakim garis memenuhi panggilan Komisi Disiplin (Komdis) PSSI.

Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: Iwan Taunuzi
Editor: Prawira

Laporan wartawan Tribunnews.com, Iwan Taunuzi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Tommy Rifka, pemain Semen Padang yang menanduk kepala hakim garis memenuhi panggilan Komisi Disiplin (Komdis) PSSI. Didampingi beberapa official Semen Padang ia mendatangi kantor PSSI untuk menceritakan kronologi peristiwa tersebut.

Wakil Ketua Komdis PSSI, Catur Agus Saptono mengatakan pihaknya telah mendengar keterangan sang pemain dan akan mengkajinya.

"Kami tadi memanggilnya untuk meminta keterangan. Mengenai sanksi sedang dibahas dan segera akan diputuskan," ungkapnya di kantor PSSI, Senin (2/4/2012).

Peristiwa yang jauh dari sikap terpuji itu terjadi kala Semen Padang dijamu tuan rumah PSMS Medan dalam laga lanjutan IPL pada 18 Maret 2012 lalu.

Tommy Rifka sengaja menanduk-nanduk kepala hakim garis menyusul kartu merah yang diterima eks pemain Persela Lamongan itu. Namun, ia tak terima pada keputusan wasit dan enggan keluar lapangan. Aksi protespun dilakukan, bahkan tak sungkan, ia berkali-kali menanduk asisten wasit.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
PERSIB
28
20
5
3
50
18
32
65
2
Borneo FC
28
20
3
5
58
28
30
63
3
Persija
28
18
4
6
51
25
26
58
4
Bhayangkara FC 
28
14
5
9
38
32
6
47
5
Malut United
28
13
7
8
54
39
15
46
Berita Populer
Atas