Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Superskor
LIVE ●
Update Jadwal & Skor
Menuju Kick-Off
00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik
Grup A - Matchday 1
Jumat, 12 Juni 2026 | 09:00 WIB
Mexico
Meksiko
VS
South Africa
Afrika Selatan
Grup A - Matchday 1
Jumat, 12 Juni 2026 | 16:00 WIB
South Korea
Korea Selatan
VS
Czechia
Ceko
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga

Syamsir Alam Batal Memperkuat Timnas

Syamsir Alam dipastikan urung mengikuti Training Camp timnas senior di Yogyakarta

Tayang:
Baca & Ambil Poin

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Syamsir Alam beserta tiga pemain Indonesia yang kini merumput di Belgia bersama CS Vise, Alfin Tuasalamony, Yandi Munawar, dan Yericho Christiantoko, dipastikan urung mengikuti Training Camp timnas senior di Yogyakarta. Kepastian itu diperoleh setelah CS Vise menolak melepas Syamsir cs. ke Indonesia.

Penolakan itu sendiri dikeluarkan setelah tim teknik melakukan pembicaraan. Dalam pembicaraan itu, tim teknik memberi rekomendasi kepada manajemen tim CS Vise untuk tidak melepas keempat pemain tersebut.

Rekomendasi itu ternyata disetujui. Lewat akun twitter-nya, @CSVISEOfficiel, klub Divisi II Belgia itupun mengkonfirmasi keputusan klub. "Kami tidak bisa melepas pemain kami untuk memperkuat timnas."

"Mereka masih sangat penting untuk tim dan kami masih membutuhkan mereka di pertandingan terakhir kami. Vise sendiri ingin menutup kompetisi dengan berada di posisi terbaik di liga," sambung pernyataan Vise.

"Terima kasih untuk federasi sepak bola Indonesia (PSSI) untuk panggilan ini. Kami tahu mereka akan mendapat sesuatu di masa mendatang."

Saat ditemui di kantor PSSI, Senayan, Jakarta, Senin (16/4/2012), Saleh Mukadar, Deputi Sekjen Bidang Kompetisi PSSI, menyayangkan keputusan tersebut. "Padahal Syamsir dan tiga rekannya sejak awal sudah mengkonfirmasi akan datang. Apalagi, tiket sudah diurus atas nama mereka, tapi karena sesuatu hal tiba-tiba mereka tidak dizinkan."

Hal senada pun diutarakan Finantha Rudy. Meski begitu, Direktur Legal PSSI itu menyatakan pihaknya tak akan tinggal diam. PSSI, katanya akan mengirim surat untuk mengetahui alasan pasti penolakan tersebut.

Rekomendasi Untuk Anda

"Setahu saya, bulan Mei, mereka sudah selesai kompetisi. Karena itu kami akan coba berkomunikasi dengan Vise," jelas Finatha.

Sumber: Bolanews.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
PERSIB
34
24
7
3
59
22
37
79
2
Borneo FC
34
25
4
5
74
31
43
79
3
Persija
34
22
5
7
65
29
36
71
4
Persebaya
34
16
10
8
61
35
26
58
5
Bhayangkara FC
34
16
5
13
53
45
8
53
Berita Populer
Atas