Wayne Rooney Sebel Lihat Drogba Pura-pura Sakit
Pertandingan semifinal leg pertama Liga Champion menimbulkan banyak komentar.
Editor:
Toni Bramantoro
TRIBUNNEWS.COM, LONDON - Pertandingan semifinal leg pertama Liga Champion yang mempertemukan antara Chelsea dan Barcelona, Kamis (19/4/2012), menimbulkan banyak komentar. Tak terkecuali dari bintang-bintang Premier League macam Wayne Rooney.
Komentar Rooney dipicu oleh aksi yang dilakukan Drogba di babak pertama. Saat itu, ia terjatuh dan seperti pura-pura kesakitan setelah berbenturan dengan pemain Blaugrana.
"Drogba, kamu adalah pemain hebat, tapi tolong cepatlah bangkit. Jangan berpura-pura," tulis Rooney melalui akun Twitter-nya, @WayneRooney.
Salah satu pemain legendaris Liverpool, Robbie Fowler, juga melontarkan sindiran. "Apakah Drogba sudah menggunakan sepatu yang tepat? Sepertinya dia terlalu banyak terjatuh," tulis lelaki berusia 37 tahun tersebut di Twitter.
Jermain Jenas ternyata tidak sependapat dengan Rooney dan Fowler. Punggawa Tottenham Hotspur itu justru membela Drogba.
"Semua orang di sini mengejek Drogba karena melakukan diving. Akan tetapi, saya dapat menjamin para gelandang dan bek Chelsea pasti akan mendapat kesenangan nantinya," kata Jenas.
Meski melakukan diving, Drogba tetap menjadi penyelamat bagi The Blues. Ia mencetak gol semata wayang yang membuat timnya menang 1-0 atas Barca dan melangkahkan satu kaki ke babak final.
Sumber: bolanews.com
Baca tanpa iklan