Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Superskor
LIVE ●

Persela vs Persisam: Eka Ramdani dan Kim Dong-Chan Absen

Dua pemain Persisam Putra Samarinda, Eka Ramdani dan Kim Dong-Chan, dipastikan absen saat Persisam menghadapi Persela

Tribun X Baca tanpa iklan

Laporan Wartawan Tribun Kaltim Budhi Hartono

TRIBUNNEWS.COM, SAMARINDA – Dua pemain Persisam Putra Samarinda, Eka Ramdani dan Kim Dong-Chan, dipastikan absen saat Persisam menghadapi Persela Lamongan dan Gresik United. Keduanya harus beristirahat untuk pemulihan cedera, pasca-pertandingan melawan Arema Malang, (12/5/2012) pekan lalu.

Manajer Persisam Putra Agus Coeng Setiawan mengungkapkan, dari hasil pemeriksaan medis, menyatakan striker asal Korea Kim Dong-Chan harus menjalani istirahat selama 10 hari. Artinya kedua pemain itu tidak akan bisa memperkuat Persisam pada laga melawan Persela Lamongan (15/5/2012) dan Gresik United.

"Sebenarnya cedera yang dialami Eka Ramdani dan Kim Dong-Chan tidak parah. Tapi hasil medis menyatakan, keduanya diharuskan istirahat untuk pemulihan total," kata Agus Coeng, Senin (14/5/2012).

Agus menjelaskan, Eka mengalami masalah pada aduktor paha sebelah kanannya. Tim medis menyarankan Eka untuk sementara tidak bermain sepakbola. "Cedera yang dialami Eka menurut tim medis perlu waktu seminggu untuk pemulihan," ucapnya.

Sedangkan Dong-Chan, kata Agus, mengalami cedera pada bagian engkel kaki kanannya. Cedera Dong-Chan lantaran ia terkena tekel lawan saat Persisam menghadapi tim tuan rumah Arema Indonesia. "Kalau menurut tim medis, Dong-Chan harus istirahat bermain selama 10 hari," terangnya.

Di laga tandang menghadapi Persela Lamongan, Selasa (15/5/2012) besok, Agus menargetkan Persisam bisa meraih satu poin. Persisam kini sangat membutuhkan angka untuk menghindari zona degradasi.

Rekomendasi Untuk Anda

Kini Persisam berada di peringkat 13 klasemen sementara ISL, dengan raihan 26 poin. "Kemarin kita gagal meraih poin di Malang. Sekarang di Lamongan kami harus berusaha untuk mendapatkan poin, minimal satu," tegasnya.

Baca juga:

Sumber: Tribun Kaltim
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
PERSIB
27
27
27
27
48
16
32
64
2
Borneo FC
27
27
27
27
56
27
29
60
3
Persija
27
27
27
27
50
25
25
55
4
Malut United
27
27
27
27
53
35
18
46
5
Bhayangkara FC 
27
27
27
27
36
31
5
44
Berita Populer
Atas