Suporter PSMS Galang Dana Terkumpul Rp 2,5 Juta
Aksi yang berlangsung di seputaran bundaran SIB Jl Gatot subroto Medan, Kamis (17/5/2012) siang, berhasil mengumpulkan dana sebanyak Rp 2,5 juta.
Editor:
Dewi Agustina
Laporan Wartawan Tribun Medan, Mauliana Noor
TRIBUNNEWS.COM, MEDAN - Sebagai bentuk kepedulian dan prihatin atas krisis keuangan yang menimpa pemain PSMS Medan, suporter yang tergabung dalam Kampak FC melakukan aksi penggalangan dana koin untuk penyelamatan PSMS Medan.
Aksi yang berlangsung di seputaran bundaran SIB Jl Gatot subroto Medan, Kamis (17/5/2012) siang, berhasil mengumpulkan dana sebanyak Rp 2,5 juta. Para suporter yang menggunakan atribut Kampak FC berlalu lalang dengan membawa kotak bertuliskan penggalangan dana untuk PSMS, mereka meminta bantuan dukungan masyarakat dengan dana seikhlasnya.
Ketua Umum Kampak FC, Naldi Siregar mengatakan dalam aksi penggalangan dana dilakukan sebanyak 30 orang anggota Kampak FC. Penggalangan dana ini akan dilakukan hingga Minggu (20/5/2012) di beberapa titik seperti di Stadion Teladan, Simpang Aksara, Simpang UISU SM Raja dan Simpang Glugur Yos Sudarso.
"Kami ingin membuktikan kepada masyarakat kalau PSMS Medan milik kita semua, dan aksi ini untuk membantu menyelamatkan PSMS Medan dari krisis keuangan yang membelit," ujarnya kepada Tribun Medan, kemarin.
Total dana yang terkumpul nanti, kata Naldi, akan diserahkan kepada Pelatih dan pemain yang sangat membutuhkan dana tersebut. "Kita akan memberikan dana itu saat akan menjelang pertandingan tim menghadapi Persela Lamongan hari Minggu," tambah dia seraya mengatakan dengan aksi ini dapat menjadikan contoh kepada manajemen bahwa uang bukan masalah asal pengurus transparan. "Dengan seluruh potensi kota Medan kita bisa surplus," imbuh dia.
Manager PSMS Medan, Benny Tomasoa mengapresiasi suporter yang melakukan gerakan penggalangan dana koin untuk penyelamatan PSMS Medan. Menurutnya ini merupakan bentuk kepedulian terhadap PSMS Medan dengan kondisi saat ini.
"Ini merupakan tindakan yang sangat bagus, dan ini patut diberikan apresiasi," ujarnya.
Hal senada juga diungkapkan Pelatih Sementara PSMS Medan Suharto AD. Menurutnya suporter membuktikan kalau PSMS menjadi milik masyarakat kota Medan.
Baca Juga: