Geser ke atas / tap '✖' untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Superskor
LIVE ●

Mathieu Debuchy Bakal Jadi Rebutan Newcastle dan Chelsea

Beberapa minggu sebelum perhelatan Euro 2012 dimulai, timnas Prancis mendapatkan kabar buruk

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Toni Bramantoro

TRIBUNNEWS.COM, NEWCASTLE - Beberapa minggu sebelum perhelatan Euro 2012 dimulai, timnas Prancis mendapatkan kabar buruk. Bek kanan andalan mereka, Bacary Sagna, dipastikan tidak bisa ikut ke Ukraina-Polandia karena mengalami cedera yang cukup parah.

Namun, tidak hadirnya Sagna menjadi berkah tersendiri untuk bek kanan Lille, Mathieu Debuchy, yang diplot sebagai bek kanan inti Les Bleus.

Debuchy tampil sangat brilian dalam dua laga awal Prancis dan menjadi salah satu pemain terbaik Prancis dalam perhelatan terbesar di Eropa ini.

Newcastle United menjadi tim pertama yang siap mendatangi sang pemain. The Magpies dikabarkan sudah mendekati bek 26 tahun ini sejak musim 2011-12 berakhir.

Namun, Dilansir dari Mirror, penampilan apik sang pemain di Euro membuat Chelsea siap bersaing dengan Newcastle demi mendapatkan jasanya.

Seperti yang diketahui, Jose Bosingwa akan pergi dari Stamford Bridge dengan status bebas transfer. Sedangkan Branislav Ivanovic mengatakan lebih memilih menjadi bek tengah pada musim depan dibanding menjadi bek kanan.

Hal itu tentu membuat Chelsea membutuhkan sosok bek kanan berkualitas pada musim depan.

Rekomendasi Untuk Anda

Baca juga:

Sumber: Duniasoccer.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Arsenal
32
21
7
4
62
24
38
70
2
Man. City
31
19
7
5
63
28
35
64
3
Manchester United
32
15
10
7
57
45
12
55
4
Aston Villa
32
16
7
9
43
38
5
55
5
Liverpool
32
15
7
10
52
42
10
52
Berita Populer
Atas