Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Superskor
LIVE ●

Erick Thohir Ingin Tiru Manchester United

Pengusaha Indonesia ingin mengadopsi strategi pemasaran Setan Merah untuk menarik minat fans di seluruh dunia.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Ravianto

TRIBUNNEWS.COM, WASHINGTON - Erick Thohir, pengusaha Indonesia yang baru saja memiliki sebagian besar saham DC United, ingin mengadopsi strategi pemasaran Manchester United dalam rentang waktu dua tahun ke depan.

Klub Liga Utama Amerika Serikat (MLS) tersebut belum lama ini menambah kekuatan finansial mereka dengan kehadiran Erick dan rekannya di klub NBA Philadelphia 76ers Jason Levien. Sejumlah rencana sudah disiapkan untuk membuat DC United lebih mendunia.

“Sangat penting membangun tim kuat di dua tahun pertama,” ungkap Erick.

“Setelah Anda memiliki tim kuat, selanjutnya Anda mempromosikan tim ke negara lain melalui media, sejumlah tur, membangun akademi sepakbola, klinik kepelatihan, dan selanjutnya yang lainnya.”

“Jika Anda sudah melakukan itu dengan baik, maka banyak fans akan datang ke DC (Washington), dan menjadi suporter juga.”

“Itu bisa Anda lihat dari Manchester United. Banyak suporter Jepang datang, dan begitu juga fans China."


Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Arsenal
38
26
7
5
71
27
44
85
2
Man. City
38
23
9
6
77
35
42
78
3
Manchester United
38
20
11
7
69
50
19
71
4
Aston Villa
38
19
8
11
56
49
7
65
5
Liverpool
38
17
9
12
63
53
10
60
Berita Populer
Atas