Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Superskor
LIVE ●
tag populer

Firman Utina: Ketika Dipanggil Negara Pemain Harus Datang

Firman Utina mengungkapkan bahwa masyarakat Indonesia tentunya berharap persepakbolaan tanah air kembali bersatu

Penulis: Deodatus Pradipto

TRIBUNNEWS.COM – Pertandingan eksibisi antara tim nasional Indonesia melawan klub La Liga, Valencia CF, di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Sabtu (4/8/2012), menjadi momentum bagi bersatunya kembali persepakbolaan Indonesia. Punggawa merah-putih pun melepaskan embel-embel klub dan mengerahkan segalanya bagi Indonesia.

Jelang laga eksibisi dalam rangka tur pra-musim Valencia ke Jakarta tersebut, sejumlah pemain tim nasional dihadapkan pada persoalan dualisme di persepakbolaan nasional. Imbasnya, pemain yang berlaga di Liga Super Indonesia (LSI) tidak diizinkan klub mereka bermain untuk tim nasional.

Sejumlah pemain ISL pun diancam sanksi oleh klub mereka karena menerima panggilan dari tim nasional. Namun demikian, momen pertandingan eksibisi melawan klub peringkat ke-tiga di La Liga musim lalu tersebut dapat menjadi suatu momentum bersatunya kembali skuat tim nasional.

Hal tersebut diungkapkan gelandang tim nasional Indonesia, Firman Utina. “Semoga saja. Kami ke sini karena panggilan negara. Saya datang untuk memenuhi panggilan itu. Saya rasa, di mana pun akan seperti itu. Ketika dipanggil negara, pemain harus datang,” ungkapnya saat dijumpai Tribun di kawasan Senayan, Jakarta, Jumat (3/8/2012).

Pemain Sriwijaya FC tersebut pun mengungkapkan bahwa masyarakat Indonesia tentunya berharap persepakbolaan tanah air kembali bersatu. “Masyarakat tentu saja menginginkan sepak bola kita bersatu. Termasuk pengurus dan media,” ucap mantan kapten tim nasional itu.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: TribunJakarta
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Arsenal
22
15
5
2
40
14
26
50
2
Man. City
22
13
4
5
45
21
24
43
3
Aston Villa
22
13
4
5
33
25
8
43
4
Liverpool
22
10
6
6
33
29
4
36
5
Manchester United
22
9
8
5
38
32
6
35
Atas