Arsenal Bidik Nuri Sahin
Selain hampir mendapatkan Santi Cazorla dari Malaga, Arsenal dikabarkan sedang ngebet mendatangkan Nuri Sahin dari Real Madrid dengan status
Penulis:
Deodatus Pradipto
Editor:
Johnson Simanjuntak
TRIBUNNEWS.COM - Selain hampir mendapatkan Santi Cazorla dari Malaga, Arsenal dikabarkan sedang ngebet mendatangkan Nuri Sahin dari Real Madrid dengan status pinjaman selama semusim penuh. Pintu keluar dari Santiago Bernabeu pun terbuka lebar bagi gelandang 23 tahun tersebut.
Kalah bersaing dengan Xabi Alonso, Sami Khedira, Lassana Diara, dan Mesut Oezil, pemain kelahiran Jerman berdarah Turki tersebut diizinkan Jose Mourinho untuk angkat koper dari Bernabeu.
“Dia (Nuri Sahin) masih muda, dia ingin bermain di setiap pertandingan. Kami bukan klub yang mudah karena karena kami menuntut banyak. Kami memiliki pemain-pemain hebat dan ketika anda tidak memulainya dengan baik, maka akan sulit,” tutur Mourinho seperti dilansir oleh The Sun.
Rencana The Gunners untuk mendatangkan eks Borussia Dortmund itu mendapatkan saingan ketat. Manchester United dan Tottenham Hotspurs juga memiliki minat yang sama dengan Arsenal.
Namun, niat Manchester United juga bisa terganjal karena Real Madrid hanya mau meminjamkan Sahin selama semusim penuh atau skenario terburuknya adalah menjual Sahin dengan opsi pembelian kembali. Hal tersebut kontradiktif dengan keinginan Sir Alex Ferguson yang memilih untuk membeli Sahin.
Ayo Klik:
Baca tanpa iklan