Ki Sung-Yueng pun Didekati Arsenal
Arsenal belum menghentikan aktifitasnya di bursa transfer musim panas.
Editor:
Toni Bramantoro
Bolanews.com/Ade Jayadireja
TRIBUNNEWS.COM, LONDON - Arsenal belum menghentikan aktifitasnya di bursa transfer musim panas. Setelah sukses menggaet Santi Cazorla dari Malaga, kini mereka dikabarkan tengah mendekati pemain potensial asal Korea Selatan, Ki Sung-Yueng.
Yueng merupakan salah satu sosok yang berjasa membawa Celtics menjadi juara liga Skotlandia musim 2011/12. Namanya semakin dikenal setelah tampil gemilang bersama Korea Selatan di ajang Olimpiade 2012.
Talenta mengilap Yueng tertangkap oleh radar pencari bakat dari Arsenal, Steve Rowley. Ia rajin memantau gelandang berusia 23 tahun itu di Olimpiade 2012, termasuk ketika Korea Selatan menghadapi Brasil di semifinal, Rabu (8/8/2012) dini hari WIB.
Langkah lebih lanjut pun ditempuh oleh The Gunners. Menurut lansiran Daily Mail, mereka akan segera melontarkan proposal penawaran sebesar 9 juta pound (133 miliar rupiah) untuk memboyong Yueng.
Arsenal memiliki sejumlah pesaing dalam memperebutkan jasa Yueng. Sebut saja Queens Park Rangers, Rubin Kazan, dan Deportivo La Coruna. Pelatih anyar Liverpool, Brendan Rodgers, juga berminat membawa Yueng ke Anfield.
Baca juga: