Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Superskor
LIVE ●

Andi Mallarangeng: Kalau Mau Kuat, Timnas Harus Satu

Dua Federasi Sepakbola di Indonesia, yaitu PSSI dan KPSI sama-sama membentuk timnas yang dipersiapkan ke Piala AFF

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Glery Lazuardi
Editor: Ravianto

Laporan Wartawan Tribun Jakarta, Glery Lazuardi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Menteri Negara Pemuda dan Olahraga, Andi Mallarangeng berpendapat mengenai dibentuknya dua Timnas Indonesia yang dipersiapkan untuk bertanding di Piala AFF, Malaysia dan Thailand, pada November-Desember 2012.

Dua Federasi Sepakbola di Indonesia, yaitu PSSI dan KPSI sama-sama membentuk timnas yang dipersiapkan ke Piala AFF. PSSI menunjuk Nil Maizar sebagai pelatih kepala, sementara KPSI mengamanatkan posisi direktur teknik kepada Benny Dollo.

“Kalau Timnas mau kuat, harus satu Timnas. Kalau mau Timnas kuat dan menang ya Timnas satu,”tutur Andi Mallarangeng, saat ditemui dalam acara buka puasa bersama Kementerian Pemuda dan Olahraga dengan Komunitas Olahraga di Kantor Kemenegpora, Jakarta, Kamis (9/8/2012).

Mengenai pengelolaan Timnas, Andi Mallarangeng tidak menjelaskan apakah pengelolaan Timnas harus melalui Joint Committee atau tetap menjadi hak mutlak PSSI. KPSI berkeinginan supaya pembentukan dan pengelolaan Timnas dilakukan bersama-sama melalui Joint Committee.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: TribunJakarta
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Arsenal
38
26
7
5
71
27
44
85
2
Man. City
38
23
9
6
77
35
42
78
3
Manchester United
38
20
11
7
69
50
19
71
4
Aston Villa
38
19
8
11
56
49
7
65
5
Liverpool
38
17
9
12
63
53
10
60
Berita Populer
Atas