Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Superskor
LIVE ●

Wayne Rooney Paha Kanannya Dijahit

Wayne Rooney mengungkapkan kesedihannya perihal luka yang didapatkan saat laga melawan Fulham.

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Toni Bramantoro

TRIBUNNEWS.COM, MANCHESTER - Wayne Rooney mengungkapkan kesedihannya perihal luka yang didapatkan saat laga melawan Fulham. Meski Manchester United berhasil meraih kemenangan, Rooney menjadi tumbal dalam laga tersebut.

Paha kanannnya harus mendapat jahitan setelah terus mengucurkan darah akibat terkena pul sepatu dari pemain Fulham, Hugo Rodallega. Rupanya, lukanya cukup dalam sehingga mengenai tulang paha dan membutuhkan pembedahan di bawah anestesis general.

Rooney harus mendapatkan beberapa jahitan di otot dan kemudian jahitan untuk merapatkan kulitnya. Penyerang Inggris itu harus bermalam di rumah sakit sebelum diperbolehkan pulang pada Minggu (26/8/2012).

Namun, pada Senin (27/8/2012), Rooney akhirnya muncul melalui akun Twitter -nya. Dia mem-posting fotonya sebagai ucapan terima kasih atas dukungan yang diberikan fans.

"Terima kasih atas semua ucapan dukungan. Aku kecewa karena harus absen sementara waktu, tapi kakiku baik-baik saja, itulah yang terpenting," tuturnya.

Rooney sendiri pada mulanya diperkirakan bakal absen satu pekan. Namun, kini dia harus menunggu lukanya menutup dan sembuh sebelum bisa diketahui berapa lama dirinya harus memulihkan diri dan absen dari lapangan hijau. Diperkirakan, dia bakal membutuhkan waktu hingga dua bulan.

Baca juga:

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Duniasoccer.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Arsenal
32
21
8
3
62
23
39
71
2
Man. City
30
18
7
5
60
28
32
61
3
Manchester United
31
15
10
6
56
43
13
55
4
Aston Villa
31
16
6
9
42
37
5
54
5
Liverpool
31
14
7
10
50
42
8
49
Berita Populer
Atas