Angelo Henriquez Dinilai Salah Gabung ke MU
Angelo Henriquez mendapat lonjakan dalam kariernya. Betapa tidak, saat usianya menginjak 18 tahun
Editor:
Toni Bramantoro
TRIBUNNEWS.COM, MANCHESTER - Angelo Henriquez mendapat lonjakan dalam kariernya. Betapa tidak, saat usianya menginjak 18 tahun, dia telah memperkuat tim raksasa, Manchester United.
Namun, bagi pelatihnya di tim nasional Cile U-23, Fernando Carvalho, Henrique telah salah mengambil langkah. Pasalnya, kesempatan bermainnya bakal tereduksi seiring kehadiran nama-nama besar semisal Wayne Rooney, Robin van Persie, Danny Welbeck, dan Javier Hernandez.
"Henriquez tidak akan mendapat kesempatan di MU. Akan lebih baik baginya untuk terus berkembang di Universidad (de Chile),” ungkap Carvalho kepada Sport360.
“Memang benar ada sebuah keuntungan bagi kami jika ada pemain yang berlaga di Eropa. Namun perkembangan mereka akan terhambat,” imbuh Carvalho.
Bahkan, putusan Hernandez dinilai tak lazim untuk kebanyakan pemain Cile. Pasalnya, daratan Eropa tak terlalu menarik minat para pemain muda Cile.
“Di Cile, banyak pemain muda yang bermain reguler bersama tim mereka. Tapi mereka tidak terlalu dipertimbangkan di sana (Eropa),” tandas Carvalho.
Baca juga: