Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Superskor
LIVE ●

17 September 1974 Liverpool Menang 11-0

Pada 17 September 1974, Liverpool memulai pertandingan di ajang Piala Winners

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Toni Bramantoro

TRIBUNNEWS.COM, LIVERPOOL - Pada 17 September 1974, Liverpool memulai pertandingan di ajang Piala Winners dengan mengalahkan klub asal Norwegia, Strømsgodset di Anfield. Tak tanggung-tanggung, skor 11-0 mewarnai laga tersebut.

Hebatnya lagi, kesebelas gol bagi The Reds itu dicetak oleh sembilan pemain. Ini menjadi rekor tersendiri bagi Liverpool, sebab kemenangan itu merupakan kemenangan terbesar klub di semua ajang yang bertahan hingga kini.

Malang bagi Strømsgodset. Sebab, kala itu merupakan kali kedua bagi mereka berlaga di Piala Winners. Pada kesempatan pertama, mereka harus tereliminasi di putaran pertama pada musim 1970-71. Kali kedua tak lebih baik buat Strømsgodset. Ketika bertandang ke Anfield untuk melakoni leg pertama, kebobolan 11 gol harus mereka tanggung.

The Reds yang kala itu ditangani Bob Paisley sendiri tampak tak membuang-buang waktu untuk unjuk dominansi. Baru tiga menit berjalan, gol lewat titik putih sudah dicetak Alec Lindsay. Phil Boersma menggandakan keunggulan 10 menit berselang. Pundi-pundi gol bagi kubu tuan rumah terus bertambah. Tak pelak, babak pertama berakhir, Liverpool sudah unggul 5-0. Tiga gol lainnya dicetak Phil Thompson (30'), Boersma (40'), dan Steve Heighway (42'). Boersma sendiri memang sedang mengemas performa bagus dengan mencetak delapan gol dalam empat pekan.

Babak kedua tak menjadi lebih baik bagi tim tamu. Peter Cormack memperbesar kemenangan Liverpool pada menit ke-65. Keberhasilan Boersma mencetak gol kedua diikuti oleh Thompson pada menit ke-74. The Reds tampak tak memberi ampun bagi lawannya itu. Emlyn Hughes memperbesar skor menjadi 8-0. Sementara tiga gol tercipta pada lima menit jelang akhir laga. Gol dari Tommy Smith (85'), Ian Callaghan (87'), dan Ray Kennedy (88') menutup laga dengan skor 11-0 bagi kemenangan tuan rumah.

Pada leg kedua di Norwegia sendiri, The Reds cuma menang 1-0. Namun, masa-masa indah Liverpool di turnamen ini harus terhenti oleh Ferencváros pada putaran kedua. The Reds kalah gol tandang dalam laga yang berakhir agregat 1-1 itu.

Baca juga:

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Duniasoccer.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Arsenal
38
26
7
5
71
27
44
85
2
Man. City
38
23
9
6
77
35
42
78
3
Manchester United
38
20
11
7
69
50
19
71
4
Aston Villa
38
19
8
11
56
49
7
65
5
Liverpool
38
17
9
12
63
53
10
60
Berita Populer
Atas