Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Superskor
LIVE ●

Deschamps Sakit Hati Dikalahkan Jepang

Pelatih Prancis Didier Deschamps mengaku sulit menerima kekalahan 1-0 dari Jepang.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Ravianto

TRIBUNNEWS.COM, PARIS - Gol pada menit 88 oleh Shinji Kagawa menjadi satu-satunya pembeda antara kedua tim yang beraksi di Stade de France sekaligus menghadirkan kejutan besar dari Jepang.

Deschamps yang akan memimpin tim Prancis menghadapi Spanyol di babak kualifikasi Piala Dunia 2014 pertengahan pekan nanti sangat kecewa karena menganggap tim polesannya pantas menang.

"Ini menyakitkan, tidak adil mengingat jalannya pertandingan. Tetapi lini depan Prancis memang tumpul," ujar Deschamps.

"Saya tahu karakter tim Jepang mereka sangat aktif melakukan operan. Saat kedudukan 0-0, kami terlalu banyak memberi ruang kosong."

"Hasil ini sulit untuk diterima tetapi jika melihat permainan, banyak peluang bisa kami ciptakan baik itu di babak pertama atau kedua."

"Ketika kami bisa mengarahkan bole ke gawang, kiper Eiji Kawashima melakukan penyelamatan gemilang. Hal seperti ini sering terjadi dalam sepakbola."

"Tim terbaik belum tentu memenangkan pertandingan," tandasnya.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Arsenal
38
26
7
5
71
27
44
85
2
Man. City
38
23
9
6
77
35
42
78
3
Manchester United
38
20
11
7
69
50
19
71
4
Aston Villa
38
19
8
11
56
49
7
65
5
Liverpool
38
17
9
12
63
53
10
60
Berita Populer
Atas