Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Superskor
LIVE ●

Menpora Minta KPSI Izinkan Pemain ISL Gabung ke Timnas

“Kami sudah menerima surat dari Kemenpora perihal pelepasan pemain untuk mengikuti kejuaraan Piala AFF,” kata Tigor Shalom Boboy

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Glery Lazuardi

TRIBUNNEWS.COM – Kementerian Negara Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) memberikan perhatian khusus terhadap dualisme timnas yang terjadi di persepakbolaan nasional.

Melalui surat bernomor 2050/MENPORA/11/2012 tentang pelepasan pemain untuk mengikuti kejuaraan Piala AFF, kementerian yang bertugas mengurusi bidang olahraga dan kepemudaan itu mengimbau Komite Penyelamat Sepakbola Indonesia (KPSI) untuk segera melepas pemain yang berlaga di kompetisi Indonesian Super League (ISL), supaya masuk ke dalam skuat Piala AFF 2012.

“Kami sudah menerima surat dari Kemenpora perihal pelepasan pemain untuk mengikuti kejuaraan Piala AFF,” kata Plt Sekjen KPSI, Tigor Shalom Boboy, dalam rilis yang diterima wartawan, Senin (5/11/2012).

Sebelumnya PSSI telah mendaftarkan 35 pemain untuk mengikuti Piala AFF 2012. Dari 35 nama itu, enam pemain di antaranya bermain di kompetisi ISL. Pemain tersebut yaitu, Bambang Pamungkas (Persija ISL), Firman Utina dan I Made Wirawan (Persib Bandung), Ahmad Bustomi dan Hamka Hamzah (Mitra Kukar), Patrich Wanggai (Persipura Jayapura). Dari para pemain itu, baru Bambang Pamungkas yang memenuhi panggilan untuk bergabung mengikuti pelatnas timnas asuhan Nil Maizar.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: TribunJakarta
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
PERSIB
34
24
7
3
59
22
37
79
2
Borneo FC
34
25
4
5
74
31
43
79
3
Persija
34
22
5
7
65
29
36
71
4
Persebaya
34
16
10
8
61
35
26
58
5
Bhayangkara FC
34
16
5
13
53
45
8
53
Berita Populer
Atas