Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Superskor
LIVE ●

Debut Manis Syamsir Alam di DC United Sebelum Dipinjamkan

Syamsir kemudian tampil sebagai aktor yang menyelamatkan DC United dari kekalahan.

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Ravianto

TRIBUNNEWS.COM, FLORIDA - Gelandang muda asal Indonesia, Syamsir Alam, tampil untuk pertama kalinya sebagai pemain DC United pada laga Walt Disney Pre Seasons melawan Philadelphia Union, di Boster Sport Complex, Florida, Rabu atau Kamis (21/2/2013) pagi WIB.

Pada laga yang berakhir 1-1 itu, DC United kebobolan lebih dulu oleh Chandler Hoffman pada menit ke-39. Syamsir kemudian tampil sebagai aktor yang menyelamatkan DC United dari kekalahan.

Masuk sebagai pemain pengganti pada menit ke-69, Syamsir melakukan penetrasi yang membuat lawan melanggarnya sehingga DC United mendapatkan hadiah penalti. Kyle Porter yang tampil sebagai algojo berhasil menaklukkan kiper Chris Konopka.

Syamsir mengaku bahagia bisa melakoni debutnya. Dia pun berharap bisa kembali tampil maksimal pada laga selanjutnya.

"Alhamdulillah aku bisa menjalani debut. Aku bersyukur bisa memanfaatkan kepercayaan dari pelatih Ben Olsen. Aku sangat senang bisa berkontribusi untuk tim. Mudah-mudahan aku bisa lebih baik lagi di pertandingan berikutnya. Tadi, saat aku kembali ke bench ketika pertandingan usai pelatih bilang 'Good job' kepadaku," jelas Syamsir melalui BlackBerry Messenger kepada wartawan.

Syamsir sendiri bergabung dengan DC United dengan status pinjaman dari klub asal Belgia, CS Vise, Jumat (25/1/2013). Ia berharap bisa tampil reguler di tim utama klub MLS itu.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Arsenal
31
21
7
3
61
22
39
70
2
Man. City
30
18
7
5
60
28
32
61
3
Manchester United
31
15
10
6
56
43
13
55
4
Aston Villa
31
16
6
9
42
37
5
54
5
Liverpool
31
14
7
10
50
42
8
49
Berita Populer
Atas