Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Superskor
LIVE ●

Legenda Real Madrid Ini Pernah Jadi Rekan Setim Paus Fransiskus

Belum lama ini asap putih menyembul dari Vatikan pertanda Paus baru untuk menggantikan Paus Benediktus XVI telah terpilih

Tribun X Baca tanpa iklan

TRIBUNNEWS.COM – Belum lama ini asap putih menyembul dari Vatikan pertanda Paus baru untuk menggantikan Paus Benediktus XVI telah terpilih. Adalah Jorge Mario Bergoglio asal Argentina yang didaulat jadi Paus baru dengan nama Paus Fransiskus.

Ternyata ada cerita menarik dibalik sosoknya dengan olah raga paling populer di jagar raya, sepak bola. Selain dikenal sebagai pendukung klub San Lorenzo, Paus Fransiskus juga diakui Alfredo Di Stefano sebagai salah satu rekan setimnya saat masih kanak-kanak, dan merupakan murid di sebuah sekolah yang sama.

"Seperti yang anda bayangkan, pemilihan dirinya membuat saya bahagia. Paus kemungkinan merupakan salah satu dari anak yang pernah bermain sepak bola dengan saya di jalanan," tulis Di Stefano pada kolomnya di Marca.

"Sebagai tetangga, kami acapkali melakukan pertandingan hingga senja menjelang. Anda bisa menanyakan padanya karena saat itu saya lah yang paling terkenal," ujar legenda Real Madrid tersebut.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Arsenal
32
21
7
4
62
24
38
70
2
Man. City
30
18
7
5
60
28
32
61
3
Manchester United
31
15
10
6
56
43
13
55
4
Aston Villa
31
16
6
9
42
37
5
54
5
Liverpool
32
15
7
10
52
42
10
52
Berita Populer
Atas