Prancis vs Spanyol: SMS-an Sebelum Laga Panas
PEMAIN belakang berbakat Prancis Raphael Varane tidak sabar menghadapi laga menentukan kontra Spanyol di Kualifikasi Piala Dunia
Penulis: Komang Agus Ruspawan
Editor: Ade Mayasanto
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Komang Agus Ruspawan
TRIBUNNEWS.COM - PEMAIN belakang berbakat Prancis Raphael Varane tidak sabar menghadapi laga menentukan kontra Spanyol di Kualifikasi Piala Dunia 2014. Namun sebelum bertemu di lapangan, Varane menyempatkan diri bertukar pesan singkat (SMS) dengan skuad Spanyol.
Laga melawan Spanyol sangat penting bagi Prancis karena mereka baru saja mengambil alih puncak klasemen Grup I dengan cuma unggul dua poin dari La Furia Roja. Kemenangan atas Spanyol akan melapangkan jalan Prancis merebut tiket ke Piala Dunia 2014.
Bagi Varane, duel nanti sekaligus menjadi reuni dengan rekan seklubnya di Real Madrid. Karena itu ia sempat ber-SMS-an soal kekuatan dan target dalam duel panas nanti.
"Saya bertukar pesan singkat dengan pemain-pemain Spanyol dan mereka menganggap kami sebagai lawan serius. Mereka mengatakan mereka butuh kemenangan. Tapi itu juga terjadi pada kami. Akan ada pertarungan sengit. Ini benar-benar pertandingan yang fantastis," tegas Varane
kepada Telefoot, Senin (25/3/2013).
Varane pun berharap Pelatih Didier Deschamps menurunkannya dalam laga melawan Spanyol yang dihelat di Stade de France itu. Sebelumnya bek berusia 20 tahun ini dimainkan sebagai starter oleh Deschamps saat Prancis menang 3-1 atas Georgia, Jumat lalu. Saat itu pemain Real Madrid ini diduetkan dengan Mamadou Sakho di jantung pertahanan Prancis.
Kesempatan main sejak awal di laga melawan Georgia membuat Varane ketagihan. "Saya berharap dapat bermain melawan Spanyol," ujar eks bek Lens itu.