Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Superskor
LIVE ●

Cesar Azpilicueta: Spanyol Makin Kuat

Cesar Azpilicueta menjelaskan bahwa salah satu faktor kekuatan Spanyol berasal dari banyaknya pemain yang bermain di luar Spanyol.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Toni Bramantoro

TRIBUNNEWS.COM, MADRID - Salah satu penggawa Chelsea dan tim nasional Spanyol, Cesar Azpilicueta menjelaskan bahwa salah satu faktor kekuatan Spanyol berasal dari banyaknya para pemain yang bermain di luar Spanyol. Bek sayap itu pun mengakui tidak ada efek negatif satupun jika para bintang timnas bermain di luar negeri.

"Ini adalah hal positif banyak pemain Spanyol bermain di luar negeri karena kami keluar untuk belajar hal-hal baru, tentang kultur sepak bola," jelas bek 23 tahun tersebut, seperti dilansir Football Espana.

"Ada sebuah keragaman yang membuat timnas semakin kuat, dan setiap pemain yang datang juga menampilkan performa terbaik mereka," ungkap eks penggawa Olympique Marseille itu.

Pemain Spanyol kini memang banyak yang berlaga di luar negara kelahirannya. Di Premier League sendiri, nama-nama seperti Azpilicueta, Fernando Torres, Juan Mata, David Silva, Pepe Reina, Santi Cazorla, dan Nacho Monreal sudah mencoba terlebih dahulu kompetisi tertinggi tanah Britania Raya. Jesus Navas pun kini akan menjadi pemain kedelapan di tim nasional Spanyol yang akan menjajal kompetisi tersebut. Selain itu, Javi Martinez juga menunjukkan performa terbaiknya saat berseragam Bayern Munchen.

Duniasoccer/Damar

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Duniasoccer.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Barcelona
38
31
1
6
95
36
59
94
2
Real Madrid
38
27
5
6
77
35
42
86
3
Villarreal
38
22
6
10
72
46
26
72
4
Atlético Madrid
38
21
6
11
62
44
18
69
5
Betis
38
15
15
8
59
48
11
60
Berita Populer
Atas