Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Superskor
LIVE ●

Cari Pengganti Neymar, Santos Incar Robinho

Ia berharap Robinho bisa berlabuh ke Santos untuk menggantikan posisi Neymar da Silva yang sudah hengkang ke Barcelona

Tayang:
Baca & Ambil Poin

TRIBUNNEWS.COM, SAO PAOLO - Presiden Santos, Odilio Rodrigues, mengonfirmasi klubnya tengah membuka pembicaraan dengan AC Milan untuk kemungkinan merekrut Robinho pada musim panas ini. Ia berharap Robinho bisa berlabuh ke Santos untuk menggantikan posisi Neymar da Silva yang sudah hengkang ke Barcelona.

Sebenarnya ini bukan hal baru mengenai keinginan Santos mendapatkan Robinho. Mereka sudah pernah melakukan negosiasi dengan striker AC Milan tersebut pada bulan Januari lalu, tetapi tak ada kata sepakat.

"Kami berharap bisa mendapat balasan singkat (dari Milan) akhir pekan ini. Kami ingin memahami apakah pembelian (Robinho) mungkin dilakukan atau tidak. Tapi, saya pikir dapat dilakukan," ujar Rodrigues.

"Saat ini tidak ada negosiasi yang sedang berlangsung bagi siapa pun. Kami sedang menguji pasar (transfer pemain), tapi sekarang tidak ada pengumuman yang harus dibuat," tambahnya.

Pembicaraan antara Santos dan Milan sendiri diperkirakan akan berjalan lebih mudah. Pasalnya, Robinho, yang kontraknya di Milan berakhir pada 2014, rindu untuk kembali ke Brasil dan ingin memperkuat bekas klubnya tersebut.

"Apakah aku akan kembali ke Santos? Untuk saat ini aku tidak dapat menjawabnya. Tetapi,  jelas, Santos adalah klub kecilku dan aku mempunyai banyak kenangan ketika berada di sana," ungkap Robinho.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Inter Milan
38
27
6
5
89
35
54
87
2
Napoli
38
23
7
8
58
36
22
76
3
Roma
38
23
4
11
59
31
28
73
4
Como
38
20
11
7
65
29
36
71
5
AC Milan
38
20
10
8
53
35
18
70
Berita Populer
Atas