Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Superskor
LIVE ●

Pirlo Absen Brasil Senang

Absennya Andrea Pirlo disambut baik oleh skuad Brasil jelang laga terakhir penyisihan grup A Piala Konfederasi 2013 di Itaipava Arena Fonte Nova

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Deodatus Pradipto
Editor: Gusti Sawabi


Laporan Deodatus S. Pradipto

TRIBUNNEWS.COM, SALVADOR – Absennya Andrea Pirlo disambut baik oleh skuad Brasil jelang laga terakhir penyisihan grup A Piala Konfederasi 2013 di Itaipava Arena Fonte Nova, Minggu (23/6/2013) dini hari nanti.

Meski sama-sama sudah memastikan tempat di babak semifinal, laga antara Brasil dan Italia sangat menarik. Kedua tim berebut status juara grup agar bisa menghindari Spanyol pada babak semifinal. Pada laga terakhir ini, Brasil diuntungkan karena Andrea Pirlo tidak bisa memperkuat tim Azzurri. Otak permainan Italia itu absen karena mengalami cedera kaki.

“Sungguh suatu kehilangan besar bagi mereka karena kita semua tahu bahwa Pirlo adalah yang memulai permainan, melepaskan umpan-umpan panjang mereka, mengambil semua tendangan bebas dan penjuru. Dia adalah kehilangan besar bagi Italia,” kata gelandang Brasil yang bermain di Lazio, Hernanes, seperti dikutip Tribunnews.com dari Soccerway.

Selain Andrea Pirlo, lini tengah Italia juga kehilangan Daniele De Rossi.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Arsenal
38
26
7
5
71
27
44
85
2
Man. City
38
23
9
6
77
35
42
78
3
Manchester United
38
20
11
7
69
50
19
71
4
Aston Villa
38
19
8
11
56
49
7
65
5
Liverpool
38
17
9
12
63
53
10
60
Berita Populer
Atas