Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Superskor

Mundur Sebagai Sekjen PSSI, Hadiyandra Kini Jadi Pengurus SSB di Jambi

Mantan Sekretaris Jenderal atau Sekjen PSSI era kepemimpinan Djohar Arifin Husin, Hadiyandra, punya kesibukan baru.

zoom-in Mundur Sebagai Sekjen PSSI, Hadiyandra Kini Jadi Pengurus SSB di Jambi
tribunnews.com/oro
Hadiyandra 

Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Eko Priyono

TRIBUNNEWS.COM – Mantan Sekretaris Jenderal atau Sekjen PSSI era kepemimpinan Djohar Arifin Husin, Hadiyandra, punya kesibukan baru. Setelah tidak lagi berkantor di kawasan Kompleks Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan-Jakarta, Hadiyandra kini menjadi pengurus SSB di kota kelahirannya, Jambi.

Hadiyandra dilantik sebagai Ketua Umum Komda Asosiasi Sekolah Sepak bola Indonesia (ASSBI), Jumat (21/6/2013). Upacara pelantikan dipimpin Ketua Umum ASSBI, Taufik Jursal Effendi.

Hadiyandra mengaku kini fokus menangani pembinaan sepak bola usia muda di Jambi. Ia terketuk, setiap kali melihat potensi pemain daerah yang tidak memiliki wadah berkompetisi. "Pembinaan usia dini itu titik awal," kata Hadiyandra, Minggu (23/6/2013).

"Dan saya melihat animo pemain-pemain usia muda di Jambi begitu besar. Dengan pembinaan yang baik, mudah-mudahan motivasi mereka untuk maju terus meningkat," tambahnya.

Keinginan minat pemain untuk mengembangkan potensi, lanjut Hadiyandra, dibuktikan melalui kehadiran 110 pemain dari Jambi mengikuti Festival Sepak bola Nasional U-10 hingga U-16 di lapangan Bumi Perkemahan Pramuka dan Graha Wisata (Buperta) Cibubur, Jakarta Timur, Mei lalu.

Menurut Hadiyandra, Jambi saat ini memiliki sekitar 200 SSB. Namun, dari 11 Kabupaten atau Kota, baru 110 SSB yang mendaftarkan diri. "Karena itu, kehadiran ASSBI menjadi sangat penting untuk mengakomodir SSB-SSB yang ada di Jambi," tuturnya.

Berita Rekomendasi
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Persib
27
16
9
2
47
24
23
57
2
Dewa United
27
14
7
6
54
29
25
49
3
Persebaya
27
14
6
7
32
28
4
48
4
Persija Jakarta
26
12
7
7
41
31
10
43
5
Malut United
27
11
10
6
34
26
8
43
© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas