Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Superskor
LIVE ●

Stale Solbakken, Pelatih Baru Copenhagen

Copenhagen, klub yang berada di urutan kedua dari bawah itu, memanggil pelatih Solbakken untuk kembali ke pekerjaan lamanya.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Dewi Pratiwi

TRIBUNNEWS.COM - Juara Denmark, FC Copenhagen memecat pelatih Ariel Jacobs dan menggantikannya dengan mantan pelatih mereka Stale Solbakken, kata klub itu dalam pernyataan mereka.

Copenhagen, klub yang berada di urutan kedua dari bawah itu, dengan koleksi hanya dua poin dari lima laga awal mereka, memanggil pelatih Solbakken untuk kembali ke pekerjaan lamanya.

 "Hasil yang kami peroleh dalam beberapa bulan ini selama bekerja dengan Jacobs amat memprihatinkan, sehingga FC Copenhagen harus meneruskan kerja sama dengan Solbaken," kata Direktur Administratif Anders Horsholt dalam pernyataan klub itu seperti dikutip dari Antara.

Solbakken, pelatih populer di klub itu ketika memenangi enam gelar, selama ini berjuang keras bekerja di FC Cologne dan Wolverhampton Wonderers sejak meninggalkan klub Denmark itu dua tahun lalu.

"Ini merupakan keputusan mudah tapi sulit," kata warga Norwegia itu dalam temu pers, yang disukai di Kopenhagen karena suka humor.

 "Kami (FC Copenhagen) dengan relatif mudah memenangi gelar tahun lalu dan saya kira tim kami memang tidak lemah," kata pria berusia 45 tahun itu.

 "Tapi kami harus faham, situasi sekarang berbeda dan kami harus berusaha mengatasinya," katanya.

Rekomendasi Untuk Anda

Pertandingan pertama Solbakken sejak menjadi pelatih baru itu, di kandang sendiri melawan FC Vestsjaelland, Minggu.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Arsenal
38
26
7
5
71
27
44
85
2
Man. City
38
23
9
6
77
35
42
78
3
Manchester United
38
20
11
7
69
50
19
71
4
Aston Villa
38
19
8
11
56
49
7
65
5
Liverpool
38
17
9
12
63
53
10
60
Berita Populer
Atas