Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Superskor
LIVE ●

Michal Bilek Langsung Mundur Usai Rep. Ceska Dikalahkan Italia

Pelatih tim nasional Republik Ceska, Michal Bilek kini telah mengajukan pengunduran dirinya

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Toni Bramantoro

TRIBUNNEWS.COM, TURIN - Pelatih tim nasional Republik Ceska, Michal Bilek, kini telah mengajukan pengunduran dirinya sesaat setelah timnya dikalahkan oleh Italia dengan skor 1-2 di Juventus Arena.

Ia merasa telah gagal membawa Ceska untuk masih ke Piala Dunia 2014, meskipun masih memiliki peluang.

Republik Ceska yang sempat memimpin laga menghadapi Italia berkat gol Libor Kozak, harus rela dibalas dua gol melalui Giorgio Chiellini dan penalti dari Mario Balotelli yang juga membuat Gli Azzurri memastikan diri lolos ke Piala Dunia 2014 di Brasil.

Meskipun masih bisa meraih tempat kedua di Grup B dan menjadi runner up terbaik untuk dapat lolos ke Piala Dunia, namun Michal Bilek yang telah memimpin Republik Ceska dalam empat tahun terakhir, menganggap dirinya telah gagal dan tidak layak untuk memimpin tim nasional Ceska.

Republik Ceska yang kini berada di posisi ke-4 dan hanya berselisih empat poin dari peringkat ke-2 di Grup B, Bulgaria, secara matematis masih bisa mengejar perolehan itu.

Hal ini dikarenakan oleh pertandingan yang tersisa saat ini tinggal dua laga lagi, meskipun harus terus berharap para pesaingnya seperti Bulgaria dan Denmark yang berada di posisi ke-3 selalu kalah dalam dua pertandingan terakhir.

Bolanews/Verdi Hendrawan

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Bolanews.com
Tags:
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Arsenal
33
21
7
5
63
26
37
70
2
Man. City
32
20
7
5
65
29
36
67
3
Manchester United
33
16
10
7
58
45
13
58
4
Aston Villa
33
17
7
9
47
41
6
58
5
Liverpool
33
16
7
10
54
43
11
55
Berita Populer
Atas