Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Superskor
LIVE ●

Sriwijaya U21 Bersiap Wakili Palembang di Menpora Cup

Jika memang skuad Sriwijaya FC U21 yang tampil, Subangkit akan serius menyiapkan timnya di turnamen berhadiah Rp. 1 miliar itu.

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Dewi Pratiwi

TRIBUNNEWS.COM - Setelah menjuarai Liga Super Indonesia (LSI) U21 2013, Sriwijaya FC Palembang U21 disiapkan berlaga di Menpora Cup, 20-28 September mendatang.

Sriwijaya FC U21 bergabung di Grup A bersama Persib Bandung, Central Coast Mariners (A-League/Australia) dan Timnas Malaysia U23. Grup B dihuni Arema Indonesia, Mitra Kukar, Persepam Madura United, dan Loyola Meralco Sparks (Filipina).

Pelatih Sriwijaya U21 Subangkit mengatakan, kemungkinan Rizky Dwi Ramadhana dkk mewakili Palembang pada turnamen berhadiah Rp 1 miliar itu.

"Manajemen meminta saya untuk menyiapkan tim Sriwijaya FC U21. Komposisi pemainnya bisa murni dari tim U21 atau gabungan dengan tim Sriwijaya FC senior. Keputusannya ada di tangan manajemen. Saya hanya menyiapkan tim saja," kata Subangkit kepada Berita Kota Super Ball, Rabu (11/9).

Jika memang skuad Sriwijaya FC U21 yang tampil, Subangkit akan serius menyiapkan timnya.

"Saya juga senang jika ternyata nanti dipilih, karena anak-anak membutuhkan jam terbang lebih banyak lagi untuk menjadi pemain yang lebih profesional," ujarnya.

"Keikutsertaan di Menpora Cup sekaligus menempa mental, karena peserta lain berasal dari tim yang lebih profesional, Persib, Central Coast, dan Malaysia U23," sebutnya.

Rekomendasi Untuk Anda

Selengkapnya di edisi cetak Berita Kota Super Ball, Kamis (12/9/2013)

Sumber: Super Skor
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Persib
26
19
4
3
45
14
31
61
2
Borneo FC
26
18
3
5
51
26
25
57
3
Persija Jakarta
26
16
4
6
47
25
22
52
4
Malut United
26
13
7
6
52
33
19
46
5
Bhayangkara FC
26
13
5
8
35
29
6
44
Berita Populer
Atas