Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Superskor
LIVE ●

Kenny Dalglish Kembali ke Liverpool

Kenny Dalglish kembali ke klub yang telah membesarkan namanya tersebut.

Tayang:
Baca & Ambil Poin

Laporan Wartawan Surya, Wahjoe Harjanto

TRIBUNNEWS.COM – Setelah 16 bulan dipecat dari jabatan manajer klub, lantaran prestasi buruknya, manager legendaris Liverpool, Kenny Dalglish, kini kembali ke klub yang telah membesarkan namanya tersebut.

"Ini adalah kehormatan bagi saya diminta kembali ke Liverpool sebagai direktur. Saya selalu mengatakan, jika klub memerlukan bantuan dan tenaga saya, saya selalu tersedia. Jika permintaan diajukan, saya tak akan ragu menerimanya," kata Dalglish, Sabtu (5/10/2013).

Mantan penyerang Liverpool 1977 dan 1990 ini dimasukkan menjadi pengurus klub setelah digelar pertemuan antara Rodgers dan pemilik klub, Fenway Sports Group dan ditetapkan sebagai direktur noneksekutif yang bertugas memberikan masukan kepada klub.

Selain pernah menjadi pemain dan manajer, Dalglish juga pernah bertugas sebagai duta besar klub.

"Saya sudah tidak sabar untuk bekerja sebagai direktur dan memberi sumbangan penting ke klub. Liverpool bagi saya sudah seperti keluarga, sejak saya bergabung 36 tahun lalu," kata Dalglish.

John Henry, pemilik Fenway Sports, yakin Dalglish akan memberikan sumbangan yang sangat berharga. "Kami tentu senang Kenny Dalglish bersedia bergabung sebagai direktur noneksekutif. Kami juga yakin ia akan memberika sumbangan pemikiran yang sangat besar bagi klub," kata Henry.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Surya
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Arsenal
37
25
7
5
69
26
43
82
2
Man. City
37
23
9
5
76
33
43
78
3
Manchester United
37
19
11
7
66
50
16
68
4
Aston Villa
37
18
8
11
54
48
6
62
5
Liverpool
37
17
8
12
62
52
10
59
Berita Populer
Atas