Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Superskor
LIVE ●
tag populer

Benzema Bantah Berseteru dengan Giroud

Isu tak sedap berembus dari lini depan Prancis.

Penulis: Deny Budiman

TRIBUNNEWS.COM – Isu tak sedap berembus dari lini depan Prancis. Striker Karim Benzema dikabarkan berseteru dengan rekannya, Olivier Giroud. Kedua bomber memang bersaing ketat untuk mendapatkan tempat utama di Les Bleus.

Dengan formasi 4-2-3-1, pelatih Prancis, Didier Deschamps sepertinya memang lebih memilih Olivier Giroud sebagai ujung tombak Les Bleus. Saat menang 4-2 atas Belarusia September lalu mantan pelatih Juventus itu menurunkan Giroud di lini depan. Sementara Benzema tak diturunkan.

Penampilan Benzema yang kurang produktif menjadi penyebab posisinya tergeser. Bagaimana tidak, catatan Benzema musim ini hanya menorehkan dua gol dari delapan laga pembuka La Liga bersama Madrid. Tidak itu saja, di level timnas, pemain ke 25 tahun tersebut tak pernah mencetak gol sejak 5 Juni tahun lalu dalam partai persahabatan melawan Estonia.

Namun desas-desus perseteruan ini dibantah langsung oleh Benzema. Alih-alih, ia malah memuji Giroud. "Giroud striker bagus dan bermain sangat baik. Ini tentu bagus buat dia, buat klubnya, juga bagi Les Bleus (timnas Prancis). Mari kita berharap akan terus seperti itu," kata Benzema.

"Persaingan bisa ada di mana saja. Ini bukan duel antara Giroud dan Benzema. Saya tak melihat hal seperti itu." "Saya tidak mengklaim apapun. Saya berada di skuad Prancis dan saya senang. Kami adalah skuat, tidak ada nomor satu, dua, atau tiga. Entah itu saya atau pemain lain, ketika kami berada di lapangan, kami harus menunjukkan bahwa kami bisa membantu tim untuk menang," tandasnya.

Di pihak lain, Giroud juga membantah isu panas tersebut."Kami memiliki hubungan yang baik satu sama lain," ujar striker andalan klub Arsenal itu kepada harian AS.

Meski demikian, Giroud juga tak menampik adanya persaingan di antara mereka untuk menjadi bomber utama tim "ayam jantan". "Saya tidak akan katakan bahwa tak ada kompetisi di antara kami. Saya tak ingin berpura-pura dengan mengatakan bahwa saya bahagia menjadi pemain pilihan kedua. Saya bangga membela timnas Prancis dan akan lebih bahagia lagi jika berada di atas lapangan," katanya.

Rekomendasi Untuk Anda

Giroud saat ini tampil cukup konsisten bersama Arsenal. Semenjak kedatangan Mesut Ozil, ia menjadi pemain yang produktif dengan mencetak empat gol dalam enam pertandingan musim ini.

Keputusan Deschamps menyimpan Benzema di bangku cadangan mengundang kritikan dari mantan pemain timnas, Eric Abidal. Ia menekankan bahwa hal itu justru hanya akan membuat rasa percaya diri Benzema kian tenggelam. "Saya tidak berpikir bahwa meninggalkannya di bangku cadangan atau di tribun merupakan solusi tepat," ungkap Abidal.

Pelatih Deschamps sendiri sepertinya sudah mencium bibit persaingan tak sehat tersebut. Karena itulah, dalam dua pertandingan mendatang, Deschamps kemungkinan besar bakal menduetkan Benzema dan Giroud di lini depan.

Perancis saat ini bersaing ketat dengan Spanyol di Grup I. Keduanya sama-sama mengoleksi 14 poin. Namun Spanyol berhak menempati posisi pertama lantaran unggul selisih poin.

Juara Piala Dunia 2010 dan Piala Eropa 2012 itu juga baru memainkan enam laga sementara Prancis sudah tujuh kali. Tim matador akan memainkan partai ketujuhnya dengan menjamu Belarusia di Stadion Iberostar, Palma de Mallorca akhir pekan ini, sedang Prancis beruji coba dulu melawan Australia (12/10) sebelum meladeni Finlandia (16/10). (Tribunnews.com/den)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Arsenal
22
15
5
2
40
14
26
50
2
Man. City
22
13
4
5
45
21
24
43
3
Aston Villa
22
13
4
5
33
25
8
43
4
Liverpool
22
10
6
6
33
29
4
36
5
Manchester United
22
9
8
5
38
32
6
35
Atas