Pemain Persema Mulai Buru Klub
“Tunggu sampai ada kejelasan saja. Sampai sekarang saya masih di Malang, dan belum ikut latihan,” kata Joko
Laporan Wartawan Surya,M Zainuddin
TRIBUNNEWS.COM,MALANG - Para pemain Persema tidak ingin larut dengan ketidakjelasan nasib klubnya Persema.
Kini para pemain Persema mulai memanfaatkan jedah kompetisi yang dikelola PT Liga Indonesia (PT LI).
Sejumah klub didekati agar mau menggunakan jasanya.
Diantara pemain yang mulai memburu klub adalah striker Joko Prayitno.
Pemain yang sempat dikabarkan akan boyongan ke Macedonia ini mulai bergerilya mencari klub. Joko mengaku sudah mendapat tawaran dari klub Divisi Utama (DU). Tapi dia enggan membeber nama klub yang membidiknya.
“Tunggu sampai ada kejelasan saja. Sampai sekarang saya masih di Malang, dan belum ikut latihan,” kata Joko kepada Surya Online(Tribunnews.com Network), Rabu (16/10/2013).
Dia berharap ada klub Liga Super Indonesia (LSI) yang akan merekrutnya. Sampai sekarang memang belum ada klub LSI yang berniat merekrutnya.
Selama belum bergabung dengan klub barunya, Joko biasa latihan sendiri. Kadang dia ikut latihan bersama klub yang pernah diperkuatnya, PS Brawijaya.
Masalahnya pemain asal Kecamatan Dau, Kabupaten Malang belum mengantongi surat keluar dari Persema. Padahal klub biasanya minta surat keluar dari klub sebelumnya. Joko pun tidak mempermasalahkan belum keluarnya surat dari Persema.
Berdasar informasi yang diterimanya, tidak semua klub minta surat keluar. Bahkan ada beberapa mantan Persema yang bisa memperkuat klub baru tanpa surat keluar.
“Semoga saya bisa mendapat klub yang keuangannya lancar,” harapnya.