Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Superskor
LIVE ●

Diserang Ferguson, Dua Legenda Liverpool Membela Steven Gerrard

Dalam buku otobiografinya, eks pelatih Manchester United itu menyebut Gerrard adalah pemain biasa-biasa saja, meski bertipe pekerja keras.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Dewi Pratiwi

TRIBUNNEWS.COM - dua legenda Liverpool John Aldridge dan Ian Rush membela habis-habisan kapten Reds Steven Gerrard yang diserang Alex Ferguson.

Dalam buku otobiografinya, eks pelatih Manchester United itu menyebut Gerrard adalah pemain biasa-biasa saja, meski bertipe pekerja keras.

Pernyataan Ferguson ini jelas bertentangan dengan sikapnya yang pada tahun 2005 mencoba membujuk Gerrard meninggalkan Liverpool dan bergabung dengan Setan Merah. Aldridge menegaskan, pernyataan Fergsuon itu sama sekali tidak punya landasan. Ia yakin, tulisan kontroversial itu dimaksudkan untuk mendongkrak penjualan buku tersebut.

"Banyak pelatih dan pemain yang pernah terlibat dengan Gerrard menyebutnya sebagai pemain kelas dunia. Kami semua tahu apa yang ada di kepala Ferguson mengenai Liverpool, dan bukan kali ini saja ia berkata miring terhadap kami," kata Aldride.

Sementara Ian Rush menyebut, torehan 100 gol yang diciptakan Gerrard di Liga Inggris sudah mencerminkan kapasitas pemain berusia 33 tahun itu.

"Yang dilakukan Gerrard di Liverpool dan Timnas Inggris sangat fantastik. Ia pemain besar yang sangat dihormati klub. Setiap klub besar ingin memilikinya dan itu sudah cukup untuk menilai siapa Gerrard," kata Rush.

Selengkapnya baca edisi cetak Berita Kota Super Ball, Jumat (25/10/2013)

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Super Skor
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Arsenal
38
26
7
5
71
27
44
85
2
Man. City
38
23
9
6
77
35
42
78
3
Manchester United
38
20
11
7
69
50
19
71
4
Aston Villa
38
19
8
11
56
49
7
65
5
Liverpool
38
17
9
12
63
53
10
60
Berita Populer
Atas