Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Superskor
LIVE ●
tag populer

Michael Laudrup Tuding Wasit Phil Dowd Tidak Jeli

"Rekor Swansea dan hadiah penalti tidak bagus, meskipun kami mendapatkannya pada pekan lalu setelah 50 kali bertanding," tegas Laudrup.

Editor: Dewi Pratiwi

TRIBUNNEWS.COM - Pelatih Swansea City Michael Laudrup menyebut ketidakjelian wasit menjadi salah satu penyebab hasil imbang melawan West Ham pada pertandingan Liga Inggris, akhir pekan lalu.

Menjamu West Ham di Stadion Liberty, the Swans atau Sang Angsa mendominasi permainan. Namun, akhirnya tetap harus puas dengan raihan satu poin.

Laudrup menilai, timnya semestinya mendapatkan hadiah penalti di menit-menit terakhir pertandingan. Menurut pelatih asal Denmark itu, tangan pemain West Ham Joe Cole mengenai bola ketika dia berusaha menhadang umpan silang Nathan Dyer. Namun, wasit Philip Dowd tidak menganggap itu sebagai handball.

"Rekor Swansea dan hadiah penalti tidak bagus, meskipun kami mendapatkannya pada pekan lalu setelah 50 kali bertanding," tegas Laudrup.

Pelatih asal Denmark ini juga kecewa dengan ketidakmampuan anak didiknya menembus rapatnya pertahanan West Ham. Ia juga menyebut kiper Jussi Jaaskelainen menjadi kunci asalan West Ham bisa membawa pulang satu poin.

Dari kubu West Ham, Pelatih Sam Allardyce tidak puas meski timnya mendapatkan satu poin.

"Ini kali kelima kami tidak kebobolan dalam sembilan laga. Tapi, kami cuma dapat sembilan poin selama periode itu dan itu tidak cukup," kata Allardyce.

Rekomendasi Untuk Anda

Selengkapnya baca edisi cetak Berita Kota Super Ball, Selasa (29/10/2013)

Sumber: Super Skor
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Arsenal
22
15
5
2
40
14
26
50
2
Man. City
22
13
4
5
45
21
24
43
3
Aston Villa
22
13
4
5
33
25
8
43
4
Liverpool
22
10
6
6
33
29
4
36
5
Manchester United
22
9
8
5
38
32
6
35
Atas