Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Superskor
LIVE ●

Rodrigo Moreno Mimpi Buruk Anderlecht

"Kami bermain untuk memburu kemenangan. Hingga menit terakhir kami masih berharap bisa mendapat satu poin," kata John van den Brom.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Dewi Pratiwi

TRIBUNNEWS.COM - Benfica memetik kemenangan krusial di Stadion Stade Constant Vanden Stock Brussel kandang Anderlecht Kamis (28/11/2013).

Gol Rodrigo Moreno Machado di menit ke-90 memastikan kemenangan tim tamu. Hasil tersebut membuka peluang bagi tim besutan Jorge Jesus untuk lolos ke babak 16 besar. Benfica yang berada di peringkat ketiga mempunyai 7 poin sama dengan peringkat kedua Olympiakos klasemen Grup B.

Anderlecht unggul lebih dulu di menit ke-18 melalui Chancel Mbemba di menit ke-18. Nemanja Matic kemudian menyamakan kedudukan 11 menit sebelum jeda paruh pertama. Di babak kedua Mbemba membuat Benfica berbalik unggul setelah melakukan gol bunuh diri. Anderlecht mencoba menekan dan menghasilkan satu gol melalui Massimo Bruno.

Ketika pertandingan seolah akan berakhir dengan hasil imbang, Rodrigo membuat gol penentu di menit terakhir. Di laga terakhir babak penyisihan grup, Benfica akan menghadapi Paris Saint Germain pada 11 Desember mendatang.

"Kami bermain untuk memburu kemenangan. Hingga menit terakhir kami masih berharap setidaknya bisa mendapat satu poin. Faktanya kami kalah dan itu mengecewakan sekali," kata pelatih Anderlecht John van den Brom.

Selengkapnya baca edisi cetak Berita Kota Super Ball, Jumat (29/11/2013)

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Super Skor
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Arsenal
38
26
7
5
71
27
44
85
2
Man. City
38
23
9
6
77
35
42
78
3
Manchester United
38
20
11
7
69
50
19
71
4
Aston Villa
38
19
8
11
56
49
7
65
5
Liverpool
38
17
9
12
63
53
10
60
Berita Populer
Atas